• 振兴热线:961017/12317

首页 > 热点专题 > 扶贫典型

全国脱贫攻坚先进个人符乃贤:迎难而上推动脱贫工作从落后到先进

  • 发布日期:2021-03-04 17:51
  • 来源:


“喂!你等一下回家吃饭不?儿子想你了。”

“那你下班了有空就带他来办公室找我,现在我准备下乡了。”

2019年,小儿子出生时,符乃贤刚刚调任东方市扶贫办主任,那时这样的对话,经常在妻子与他打电话时出现。

为了尽快扭转脱贫攻坚工作落后被动的不利局面,符乃贤迎难而上,舍小家为大家,加班加点,认真研读各项脱贫攻坚工作政策文件,精心组织各项脱贫攻坚会议,扎实深入脱贫攻坚工作一线,两年来足迹遍布全市130多个村庄。

正是他这种甘于奉献、认真严谨、实干担当的精神,推动东方市脱贫攻坚工作面貌焕然一新,脱贫攻坚工作机制日趋完善,高质量完成了各项脱贫攻坚工作任务。

“如果没有强烈的事业心和责任感,真的很难像他那样忘我地投入工作。”东方市扶贫办副主任林广说,符乃贤同志敢于担当、甘于奉献的精神打动和感动了身边的每一位同事,让大家凝聚起了做好脱贫攻坚工作的强大合力。

“我生二胎的时候,进产房大出血要签名,他还没赶到,等到生出来那一刻才看到了他。因为他早出晚归,小孩早上起来不见爸爸,晚上睡了也没有看到,所以下午下班后就带孩子去他办公室看一下。”符乃贤妻子林艳说。

符乃贤表示,东方脱贫攻坚工作从落后走向先进,凝聚了市委市政府的大量心血,凝聚了全市扶贫干部的辛勤付出,凝聚了社会各界的大力支持,所以这个荣誉不仅仅属于个人,更属于所有东方市干部群众。下一步,他将做好本职工作,继续为“三农”服务,为加快实现农业农村现代化作出应有的贡献。

您访问的链接即将离开“海南省扶贫工作办公室”门户网站
是否继续?