• 振兴热线:961017/12317

首页 > 热点专题 > 2017年扶贫日活动

五指山农信社开展国家扶贫日系列公益活动

  • 发布日期:2017-10-17 20:47
  • 来源:

五指山农信社开展国家扶贫日系列公益活动

在第四个国家扶贫日到来之际,五指山农信社积极响应国家号召,主动担当精准扶贫重任,1017日上午,五指山农信社组织员工代表前往定点扶贫村——五指山市畅好乡番通村开展了国家扶贫日系列公益活动。

一是送金融知识宣传活动。整个活动通过摆放宣传牌、悬挂横幅、发放传单和现场咨询等形式,向群众宣传扶贫政策、宣传扶贫贷款、让更多的群众了解扶贫工作,同时也是为了宣传动员社会各界关注精准扶贫,希望能够让更多的人关心扶贫、支持扶贫、参与扶贫的良好局面。累计发放了各类扶贫宣传资料500余份,现场解答问题40多人。通过宣传活动,旨在进一步提高广大群众对扶贫政策的知晓率,增强他们自觉参与扶贫攻坚的意识,坚定他们早日脱贫致富的信心和决心,为营造社会各界关注贫困问题、关爱贫困人口、关心精准扶贫,加快形成更多人愿为、皆可为、皆能为的社会扶贫新常态创造了良好的氛围。

二是送温暖活动。当天还慰问了整村20户贫困户,为他们送去了大米和食用油等物资。并了解五指山农信社驻派第一书记吕俊杰为该村以“党支部+贫困户+农户+合作社+信用社”抱团发展模式种植百香果项目的进展情况,并与驻村第一书记和村委班子成员座谈研讨项目推进中的问题及下一步推进计划,确保扶贫工作落到实处,助力贫困户早日脱贫。结合当地实际和贫困户需求,通过资助村容村貌整治,捐赠番通小学书籍、文具及办公用品,救助贫困学生儿童,协助农产品销售等多种形式,以实际行动为贫困乡村和百姓解决燃眉之急,充分展现出海南农信社的责任精神和家国情怀。

您访问的链接即将离开“海南省扶贫工作办公室”门户网站
是否继续?