• 振兴热线:961017/12317

首页 > 热点专题 > 学习宣传贯彻十九大精神

迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

  • 发布日期:2017-10-27 17:33
  • 来源:

迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

  新思想引领新时代,新使命开启新征程。党的十九大刚刚胜利闭幕,我省便召开了全省领导干部大会,传达了党的十九大精神,要求全省上下切实抓好十九大精神的学习宣传和贯彻。在此之前,党的十九大胜利闭幕当晚,省委常委会便立即在北京召开会议,对学习宣传贯彻党的十九大精神进行了研究部署。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前全党的首要政治任务。我们要迅速行动起来,按照中央的要求和省委的部署,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的各项任务上来。

  党的十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。大会总结了党的十八大以来党和国家事业的历史性变革,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,确定了新时代的新目标、新任务,指明了党和国家事业的前进方向,对进一步动员全党、全国上下决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有极为重大而深远的意义。

  学习宣传贯彻好党的十九大精神,必须在学思践悟上动真章,做到内化于心,外化于行。学非探其花,要自拔其根。党的十九大精神内容十分丰富,我们必须原原本本学、反复深入学。对十九大报告要全文通读、深入研读,深刻理解报告精神。要把十九大报告提出的一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措作为深入学习和掌握的重点,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、科学内涵、精神实质和实践要求。各级领导干部要以上率下带头学,带领广大群众学,联系海南实际学,真正把自己摆进去,在学思践悟中融会贯通,提高觉悟,自觉用十九大精神武装头脑、指导实践。

  学习宣传贯彻好党的十九大精神,必须在宣传宣讲上下功夫,确保党的十九大精神全覆盖。各级党委(党组)要作出专门部署,列出贯彻落实的工作清单,做好对党员干部的学习培训。各级领导干部要身体力行,深入基层,深入田间地头,向干部群众宣讲十九大精神。同时,要充分利用省委党校、省委宣讲团、基层党代表、新闻媒体等各方力量、各种渠道,持续深入地宣传十九大精神。要采取干部群众喜闻乐见的形式,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,实现十九大精神在我省的全覆盖,做到家喻户晓、深入人心。

  学习宣传贯彻好党的十九大精神,必须在学以致用上见实效,解决好发展的实际问题。学习贯彻十九大精神,最终要落到推动海南改革开放发展上,一定要坚持学习贯彻与推动海南经济社会发展相结合。全省上下要增强紧迫感、责任感,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,着力解决体制机制等深层次问题,着力解决经济社会发展中的实际问题,着力解决人民群众反映强烈的热点问题。我们要以十九大精神为指引,鼓足干劲,全力以赴,抓好当前各项工作,确保全年目标任务的完成,加快实现省第七次党代会确定的各项目标任务,让十九大精神在海南落地生根、开花结果。

  新时代要有新气象,更要有新作为。学习宣传贯彻党的十九大精神,关系党和国家事业继往开来,关系中国特色社会主义前途命运,关系最广大人民根本利益,也关系到美好新海南目标的实现。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取,埋头苦干,切实把党的十九大精神转化为推动海南发展的磅礴动力,带领全省人民加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南,争创中国特色社会主义实践范例,谱写美丽中国海南篇章。


您访问的链接即将离开“海南省扶贫工作办公室”门户网站
是否继续?