• 振兴热线:961017/12317

首页 > 热点专题 > 巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接 > 重要部署

国家乡村振兴局举办全国乡村振兴干部培训业务研讨班

  • 发布日期:2022-09-22 10:58
  • 来源:

9月20日,国家乡村振兴局在陕西省榆林市举办全国乡村振兴干部培训业务研讨班,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要指示批示精神,分析乡村振兴干部教育培训工作形势,深化认识,交流经验,推动乡村振兴干部教育培训工作责任落实、任务落实。国家乡村振兴局党组成员、副局长蒋天宝出席开班式并讲话,陕西省副省长叶牛平、陕西省榆林市市委书记张晓光致辞。


蒋天宝指出,干部教育培训是党的干部工作的重要组成部分,是乡村振兴干部队伍建设的基础性工程,直接关系巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作成效和质量。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接党的二十大和学习贯彻党的二十大精神为主线,准确把握当前工作形势和任务,进一步增强做好干部教育培训工作的使命感责任感。要充分发挥干部教育培训培根铸魂、赋能助力的重要作用,突出政治能力培训,推动专业能力提升,强化培训保障水平,切实提高乡村振兴培训工作实效。要进一步提升培训管理者的能力素质,提高理论素养,加强政治历练,锤炼专业能力,培养过硬作风,不断增强做好乡村振兴干部教育培训工作的本领。

各省、自治区、直辖市乡村振兴局分管培训工作的负责同志、培训处处长、培训中心主任参加研讨班。

来源:国家乡村振兴局

您访问的链接即将离开“海南省扶贫工作办公室”门户网站
是否继续?