• 振兴热线:961017/12317

首页 > 热点专题 > 巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接 > 重要部署

国家乡村振兴局举办全国乡村建设现场培训班

  • 发布日期:2022-09-13 09:48
  • 来源:

9月7日至8日,国家乡村振兴局在山东省威海市文登区举办了全国乡村建设现场培训班,深入学习领会习近平总书记关于乡村建设的重要指示,宣传贯彻《乡村建设行动实施方案》和全国乡村建设工作会议精神,交流乡村建设经验做法,推动提升乡村振兴部门组织实施乡村建设的能力水平。国家乡村振兴局党组成员、副局长夏更生同志出席培训班并作主题报告,农业农村部社会事业促进司、国家乡村振兴局开发指导司负责同志分别围绕乡村建设行动有关问题作了专题辅导。

夏更生指出,习近平总书记关于乡村建设的重要指示,是实施乡村建设行动的根本遵循,必须深入学习、认真贯彻、坚决落实。要加强乡村建设指导,把握乡村建设规律,正确处理全面推进与分类推进、乡村规划与乡村建设、建新拆旧与整治提升、当前建设与长远发展、久久为功与日日做功、推进建设与加强保护、硬件建设与软件建设、数量进度与质量实效、项目建设与长效管护、政府引导与农民主体的关系,务实推进乡村建设行动实现良好开局。

各省、自治区、直辖市乡村振兴局负责同志和有关业务处室负责同志,参加“百校联百县兴千村”行动启动仪式的高校代表和县市代表,以线下和线上相结合的方式参加了培训。

您访问的链接即将离开“海南省扶贫工作办公室”门户网站
是否继续?