• 扶贫热线:961017/12317

首页 > 机关党建

省扶贫办召开2019年度党风廉政建设和反腐败工作会议

  • 发布日期:2019-05-21 17:16
  • 来源:

为进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,4月30日上午,省扶贫办召开2019年度党风廉政建设和反腐败工作会议,主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会、七届省纪委三次全会部署,传达学习省政府第二次廉政工作会议精神,总结2018年党风廉政建设和反腐败工作,立足新形势新要求,安排部署2019年工作任务。


省扶贫办召开2019年度党风廉政建设和反腐败工作会议

省纪委省监委驻省农业农村厅派驻纪检监察组组长薛高扬莅临指导,省扶贫办全体干部职工参加。


薛高扬同志莅临指导

会上,办党组成员、副主任符立东传达了省政府第二次廉政工作会议精神;办党组书记与办党组成员、办党组成员与分管部门的主要负责人分别签订了《2019年度党风廉政建设和反腐败工作责任书》;办党组成员、副主任唐守兵代表办党组总结了2018年度党风廉政建设和反腐败工作,对2019年度党风廉政建设和反腐败工作进行了部署;办党组书记、主任孟励作了讲话。

孟励首先从三个方面分析了当前党风廉政建设和反腐败工作面临的严峻形势:一是从当前我们所面临的形势和任务来看,迫切需要进一步加强党风廉政建设和反腐败工作;二是从我办存在的作风问题和发生的违纪违法案件来看,迫切需要进一步加强党风廉政建设和反腐败工作;三是从全省扶贫领域被立案查处的违纪违法案件数据上看,迫切需要进一步加强党风廉政建设和反腐败工作。


孟励同志在会上讲话

孟励指出,我们在全面从严治党和作风建设等工作中,主要存在以下问题和不足:一是“主体责任”落实不到位;二是“监督责任”落实不到位;三是党员教育管理不到位;四是党员党性修养不到位;五是作风问题比较突出。

孟励要求,我们务必要充分认识到党风廉政建设和反腐败斗争的长期性,进一步增强使命感;务必要充分认识到加强党风廉政建设和反腐败斗争的艰巨性,进一步增强责任感;务必要充分认识到党风廉政建设和反腐败斗争的复杂性,进一步增强紧迫感。

孟励强调,2019年,机关各部门和全体干部职工要重点做好以下几项工作:1.抓好三个方面的政治建设。2.抓好七项学习教育。3.抓好三方责任落实。4.抓好三大廉政防控。5.抓好两大方面的监督执纪。6.抓好六个制度建设。7.抓好四个作风整治。8.抓好六个方面的队伍建设。

孟励要求,2019年既是脱贫攻坚战决胜之年,也是作风建设年。我们要深入贯彻落实此次会议精神,始终保持永不懈怠的精神状态和攻坚克难的战斗姿态,纵深推进全面从严治党,坚决打好反腐败斗争攻坚战、持久战,营造风清气正政治生态,打造忠诚干净担当干部队伍,为坚决打赢脱贫攻坚战、推进海南改革发展提供坚强的纪律和作风保障,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!



办党组书记、主任孟励同志与办党组成员、副主任符立东同志签订责任书


符立东同志传达省政府第二次廉政工作会议精神


唐守兵同志代表办党组总结2018年度党风廉政建设和反腐败工作,对2019年度党风廉政建设和反腐败工作进行部署

(省扶贫办机关党委 吴晓笙)

  • 网站地图  |  联系我们
  • 主办:海南省扶贫工作办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海南省海口市海府大道59号省政府海府办公大楼9楼
  • 联系电话:0898-65368495    邮箱:hnsfpb65232951@hainan.gov.cn
  • 琼公网安备 46010802000263号    政府网站标识码:4600000040    琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省扶贫工作办公室”门户网站
是否继续?