• 振兴热线:961017/12317

首页 > 机关党建

海南省乡村振兴局召开党组理论中心组学习(扩大)会

  • 发布日期:2021-06-16 19:13
  • 来源:


6月16日,海南省乡村振兴局召开党组理论中心组学习(扩大)会,组织学习《中华人民共和国海南自由贸易港法》和“中国共产党的光辉历程”“深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验”等内容,对推进党史学习教育、作风整顿建设和“查堵点、破难题、促发展”活动提出具体要求。省乡村振兴局主要负责人孟励同志主持学习并讲话。



孟励指出,作为自贸港建设的参与者,自贸港建设和我们息息相关,自贸港法具有重大意义,它是开展工作的路线图,是权利保护机制;是依法治国在自贸港建设中的具体体现,体现了国家依法治国的原则;是自贸港建设的母法,有着特殊的地位;是强化责任的法律规定,把政治责任具体化为法律责任,具有重大的历史意义。

孟励强调,当前党史学习教育和作风整顿建设正向纵深推进,省委已部署开展“查堵点、破难题、促发展”活动,我们要严格按照上级的部署和方案的要求,扎实推动落实好。各党支部和全体干部职工要认真对照查找自身问题,查找堵点难点。局领导和各部门要深入基层一线,请群众帮助查找问题不足,并认真整改好,为下一步组织生活会和民主生活会做好准备。

孟励要求,我们要认真学习领悟中国共产党的光辉历程和成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,不断提高思想认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要始终不忘初心、牢记使命,在取得海南脱贫攻坚战全面胜利的基础上,在新的起点上奋发有为、接续奋斗,全力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作落地落实,以优异成绩迎接建党100周年。

理论中心组成员杨晓刚同志和二级巡视员卢瑞强同志结合学习内容和工作实际,分别进行了交流发言。全局党员干部职工参加学习。

您访问的链接即将离开“海南省扶贫工作办公室”门户网站
是否继续?