• 扶贫热线:961017/12317

首页 > 要闻动态 > 视频新闻

教育部调研组肯定海南脱贫攻坚这一经验做法

  • 发布日期:2020-09-29 09:02
  • 来源:

    


    9月25日,省委副书记李军在海口会见来琼调研采访脱贫致富电视夜校经验做法的教育部调研组一行并座谈。

    脱贫致富电视夜校是我省创新打造的复合型学习与服务平台,自2016年11月18日首播以来,截至今年9月已播出专题199个、累计9976万人次收看,常态化大规模教育培训农民。为贯彻落实胡春华副总理有关批示要求,宣传推广海南的经验做法,近日,由教育部相关部门及中国教育电视台、国家开放大学组成的调研组对我省运用电视夜校开展农村人居环境整治宣传教育工作进行实地调研采访。

    李军代表省委、省政府对调研组一行表示欢迎,并简要介绍了“电视夜校+服务热线+钉钉管理”的办学特色。他指出,下一步,海南将认真做好总结完善提升,以教育部推进国家开放大学综合改革为契机,继续把电视夜校这一教育品牌发扬光大。一是坚持差异化发展、错位发展的路子,紧密围绕党委政府中心工作,积极探索夜校由当前主要服务脱贫攻坚向服务乡村振兴战略转型升级,推动广播电视大学在社区教育、终身教育等非学历教育方面探索发展新路。二是坚持计划性、组织性的办学原则,充分发挥党的政治优势、组织优势,与现代科技手段紧密结合,积极破解农民教育难题,打造新时代农民,助力乡村振兴。三是继续创新教学内容和形式,把课上到田间地头,使夜校更接地气、更有实效,努力把夜校打造成没有门槛、没有围墙的“田野上的大学”。

    调研组组长刘杰充分肯定了海南脱贫致富电视夜校在助力脱贫攻坚、农村人居环境整治等方面发挥的重要作用,表示将认真总结海南经验做法,做好宣传推广工作。


原标题:

教育部调研组来琼调研脱贫致富电视夜校经验做法

李军与调研组座谈

    

    来源:海南日报 海南网络广播电视台
    记者:金昌波 廖琳

  • 网站地图  |  联系我们
  • 主办:海南省扶贫工作办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海南省海口市海府大道59号省政府海府办公大楼9楼
  • 联系电话:0898-65368495    邮箱:hnsfpb65232951@hainan.gov.cn
  • 琼公网安备 46010802000263号    政府网站标识码:4600000040    琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省扶贫工作办公室”门户网站
是否继续?