• 扶贫热线:961017/12317

首页 > 要闻动态 > 视频新闻

李军到临高暗访调研脱贫攻坚工作

  • 发布日期:2020-10-02 21:22
  • 来源:



    10月2日,省委副书记、省打赢脱贫攻坚战指挥部指挥长李军深入临高县暗访调研脱贫攻坚工作,并向假期仍奋战在脱贫攻坚一线的基层扶贫干部致以亲切慰问和节日问候。

    在博厚镇大雅村、皇桐镇美香村,李军仔细查阅脱贫攻坚中队工作记录、贫困户信息对照采集表,向村“两委”干部、帮扶责任人询问脱贫攻坚普查、边缘户监测、产业帮扶、促进务工等情况,特别是近期脱贫攻坚大比武准备工作情况,实地检查村庄人居环境整治、“厕所革命”等工作;随机走访叶玉梅等脱贫户,对照扶贫手册逐项核对,详细了解生产生活、家庭收入等情况。在王森等边缘户家中,李军与他们深入交谈,关切询问务工收入等家庭情况,鼓励他们坚定信心,在党委政府帮助下,克服困难、打工增收,把日子越过越好。

    在调研中,李军指出,当前,我省脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时刻,越到最后关头越要咬紧牙关、坚持不懈、强力攻坚。扶贫干部要以开展脱贫攻坚大比武为契机,进一步强化责任心、提升战斗力,比学赶超、争当先进,做实做细各项工作,为打赢打好脱贫攻坚“收官战”,奋力实现“三连胜”打下坚实基础。要继续多措并举巩固提升脱贫攻坚成果,特别是将省委省政府出台的鼓励贫困户就业务工等政策研究透、落实好,通过及时发放补贴、积极培育务工带头人等方式鼓励发动贫困户外出务工,使贫困户实现有效增收、稳定脱贫,营造脱贫光荣、勤劳致富的浓厚氛围。要高质量做好动态管理工作,抓紧完成贫困户信息录入和审核,确保各项数据信息真实准确、线上线下一致。

    省有关部门负责人参加调研。

    来源:海南日报 海南网络广播电视台
    记者:金昌波 陈辉晖 廖琳

  • 网站地图  |  联系我们
  • 主办:海南省扶贫工作办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海南省海口市海府大道59号省政府海府办公大楼9楼
  • 联系电话:0898-65368495    邮箱:hnsfpb65232951@hainan.gov.cn
  • 琼公网安备 46010802000263号    政府网站标识码:4600000040    琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省扶贫工作办公室”门户网站
是否继续?