• 扶贫热线:961017/12317

首页 > 要闻动态 > 视频新闻

“消费扶贫 你我同行”2020海南消费扶贫成果图片展举行 李军观展

  • 发布日期:2020-10-26 21:37
  • 来源:

    


    近日,由省打赢脱贫攻坚战指挥部办公室主办的“消费扶贫你我同行”——2020海南消费扶贫成果图片展在海南广场举行,省委副书记、指挥部指挥长李军到场观看展览。

    据悉,自2018年10月以来,我省在全国率先探索“四动四全”消费扶贫新模式,倡导社会各界爱心人士通过“以购代捐”“以买代帮”等方式帮助贫困户拓展收入来源,广大党员干部群众积极踊跃参与,在助力打赢脱贫攻坚战中发挥了重要作用。据不完全统计,截至2020年10月15日,全省消费扶贫实现销售总金额5.37亿元、受益贫困户约17.06万户次,并荣获2019年全国脱贫攻坚奖组织创新奖,入选中国(海南)自由贸易试验区第三批制度创新案例。

    此次展览以图文并茂的形式,生动展现了海南各级各部门近年来积极开展线上线下消费扶贫,在带贫益农、激发贫困群众内生动力等方面取得的积极成效。李军认真观看展览,并要求相关部门组织安排在机关、学校等地巡展,进一步扩大展出效应,充分激发广大党员干部群众参与消费扶贫的积极性。

    李军指出,消费扶贫是推动脱贫攻坚向乡村振兴平稳过渡、实现有效衔接的重要渠道。要继续深入推进、持续广泛发动,大力推动扶贫产品“进市场、进商场、进学校、进社区、进食堂”,在贫困户和各类消费群体之间建立健全长期稳定的供销合作机制,助力贫困群众实现持续增收、稳定脱贫、逐步致富。 



    来源:海南日报 海南新闻联播
    记者:金昌波 傅人意 苏小妹 陈辉晖 廖琳

  • 网站地图  |  联系我们
  • 主办:海南省扶贫工作办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海南省海口市海府大道59号省政府海府办公大楼9楼
  • 联系电话:0898-65368495    邮箱:hnsfpb65232951@hainan.gov.cn
  • 琼公网安备 46010802000263号    政府网站标识码:4600000040    琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省扶贫工作办公室”门户网站
是否继续?