• 振兴热线:961017/12317

首页 > 要闻动态 > 视频新闻

全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议召开 李军出席并讲话

  • 发布日期:2021-03-02 10:00
  • 来源:

省委农村工作领导小组召开电视电话会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话、中央有关会议及省委书记沈晓明在26日上午省委常委会会议上的讲话精神,对我省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进行动员部署。省委副书记、领导小组组长李军出席并讲话,副省长、领导小组副组长刘平治主持。

李军指出,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是推动“三农”工作重心历史性转移的必然要求,是夯实自贸港建设基础的内在要求,也是扶贫干部的新使命新任务。全省各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强做好衔接工作的紧迫感责任感,大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,深入总结我省脱贫攻坚经验做法,更好地运用到乡村振兴工作中,不折不扣落实好党中央、国务院和省委省政府有关决策部署。

李军强调,当前,要扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接开局之年各项工作,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,加强特色产业帮扶,推动脱贫劳动力稳岗就业,持续强化“志智双扶”,全力巩固拓展脱贫攻坚成果,努力在今年国家评估中取得优异成绩。要做好队伍机构、工作体系、发展规划、政策举措、考核机制等方面的衔接,确保工作不留空档、政策不留空白。要坚持五级书记一起抓,加强职能部门指导支持,激励广大扶贫干部职工抓好主责主业,推进各项工作有效落实。

刘平治从提高思想认识、强化组织领导、加强督促检查等方面提出工作要求。

您访问的链接即将离开“海南省扶贫工作办公室”门户网站
是否继续?