• 振兴热线:961017/12317

首页 > 要闻动态 > 视频新闻

沈晓明:一鼓作气 乘势而上 加快推动海南乡村全面振兴

  • 发布日期:2021-03-02 09:33
  • 来源:


2月26日,省委书记沈晓明主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,研究我省贯彻意见。

会议强调,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上庄严宣告,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。这是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民团结一心,努力创造的又一个彪炳史册的人间奇迹。习近平总书记在大会上发表的重要讲话,充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成绩,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,对巩固脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性和指导性。全省各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真总结我省脱贫攻坚经验做法,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,一鼓作气、乘势而上,加快推动海南乡村全面振兴。

会议传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,审议通过《海南省党史学习教育实施方案》。会议强调,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,为我们指明了方向、提供了根本遵循。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感抓紧抓实抓出成效。

会议审议通过《海南省庆祝中国共产党成立100周年活动方案》,要求牢牢把握中央要求,结合海南实际,突出政治性、思想性、实效性,生动展示建党100年以来马克思主义基本原理与中国具体实际相结合的伟大实践,重点反映人民群众生产生活、精神面貌发生的巨大变化和火热的生动实践,大力唱响主旋律。要按照中央八项规定精神和过紧日子要求,精心组织办好各项庆祝活动,既隆重热烈又务实节俭。

会议审议通过《中共海南省委理论学习中心组2021年学习方案》,要求把加强学习作为一项重点工作,通过个人自学、集体学习、周末选学等方式,统筹推进政治理论学习和业务学习,提高领导干部知识水平和工作能力。

会议还传达学习了全国组织部长会议精神;审议通过《中共海南省委关于成立省委实施乡村振兴战略领导小组的通知》《中共海南省委常委会2021年度工作要点》《中共海南省委常委会2021年度重点调研课题》《海南省人大常委会2021年立法工作计划》《2021年度政党会议协商议题计划》等文件。

会议还研究了其他事项。

省委常委出席,部分现职省级领导列席会议。

原标题:

沈晓明主持召开省委常委会会议时强调

一鼓作气 乘势而上 加快推动海南乡村全面振兴

您访问的链接即将离开“海南省扶贫工作办公室”门户网站
是否继续?