• 振兴热线:961017/12317

首页 > 要闻动态 > 视频新闻

李军到儋州调研防止返贫致贫监测和帮扶工作

  • 发布日期:2021-08-25 20:20
  • 来源:


8月24日,海南省委副书记李军到儋州市,就防止返贫致贫监测和帮扶工作进行调研。

在光村镇光红村、屯积村和木棠镇神冲村,李军认真听取当地开展防止返贫致贫监测和帮扶集中排查、农村人居环境整治、“厕所革命”工作介绍,实地了解雪茄种植、沙虫养殖、乡村旅游等产业在带动农民增收、巩固脱贫成果方面发挥的作用,并随机走访脱贫户,仔细排查家庭收入、“两不愁三保障”及帮扶责任人工作落实情况。

李军指出,首次国家巩固脱贫成果后评估即将到来,时间紧、任务重。要切实提高思想认识,树牢底线思维,严格按照中央和省委省政府有关部署要求,全面落实“四个不摘”,推动各项政策平稳过渡,确保帮扶工作“不断档”、不留空白。要压紧压实乡村振兴工作队、驻村第一书记、村“两委”干部、帮扶责任人的责任,扎实开展好防止返贫致贫监测和帮扶集中排查工作,强化对存在返贫、致贫风险的脱贫人口和边缘人口的动态监测,做到早发现、早干预、早帮扶,坚决防止发生规模性返贫。要发挥兜底政策作用,确保特困人员得到保障。要大力推进“三块地”改革,紧密结合当地资源优势,因地制宜发展特色富民产业,密切与群众利益联结机制,促进农民可持续增收,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。村党支部要做好动员组织工作,扎实推进垃圾清理、环境卫生等工作,持续改善村容村貌,打造干净、整洁、有序的宜居乡村。

省有关部门和儋州市负责同志参加调研。

您访问的链接即将离开“海南省扶贫工作办公室”门户网站
是否继续?