• 振兴热线:961017/12317

首页 > 要闻动态 > 视频新闻

沈晓明:坚持项目化清单化 推动习近平总书记考察海南重要讲话精神落地落实

  • 发布日期:2022-09-20 15:14
  • 来源:

视频来源:海南网络广播电视台

9月19日,省委书记沈晓明主持召开省委专题会议,研究红色资源保护利用、高质量发展全域旅游和生态旅游等工作。省委副书记、省长冯飞等省领导参加会议。


会议指出,习近平总书记多次强调要保护和利用好海南红色资源。要坚持实事求是、尊重历史、对历史负责的原则,深入挖掘琼崖革命精神内涵,切实做好红色遗址、革命文物保护工作,同时要强化海上红色资源调查和保护利用工作。要加强红色资源基础设施、配套设施和体验设施的规划建设,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,生动传播红色文化,引导全社会更好知史爱党、知史爱国。要坚持建管结合、建管相长,处理好公益性和市场化关系,加大政府投入力度,积极探索市场化运作,开发校外教育、旅游、游学等服务业态,实现红色资源有效保护与可持续发展。


会议强调,高质量发展全域旅游和生态旅游,是习近平总书记在海南考察期间的明确要求。要统一思想认识,准确把握全域旅游发展内涵,制定可操作可落地的旅游发展方案,提升旅游发展质量,实现“旺丁又旺财”。要加快推动环岛旅游公路、热带雨林国家公园等标志性项目建设,完善旅游设施和配套服务,提升海南全域旅游的牵引力和导流力。要抓关键、抓项目,加强综合协调,形成工作合力,做好要素资源配置,在生态旅游、体育旅游、健康旅游、会展旅游、文化旅游等领域谋划一批旗舰项目,推动旅游业高质量发展。

原标题:

沈晓明主持召开省委专题会议强调

坚持项目化清单化

推动习近平总书记考察海南重要讲话精神落地落实

冯飞参加

记者:况昌勋王江顺

摄影:宋国强

原标题:沈晓明:坚持项目化清单化推动习近平总书记考察海南重要讲话精神落地落实

您访问的链接即将离开“海南省扶贫工作办公室”门户网站
是否继续?