首页 > 要闻动态 > 视频新闻

海南省与国家乡村振兴局举行工作会谈 沈晓明冯飞刘焕鑫出席

  • 发布日期:2022-11-21 18:07
  • 来源:

视频来源:海南新闻联播

11月18日,海南省与国家乡村振兴局举行工作会谈。省委书记沈晓明主持,省委副书记、省长冯飞作情况介绍,中央农办副主任、国家乡村振兴局局长刘焕鑫出席并讲话。


沈晓明代表省委、省政府对国家乡村振兴局长期以来给予海南的关心支持表示衷心感谢。他表示,国家乡村振兴局调研组此次来琼调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,推动党的二十大关于全面推进乡村振兴的决策部署落到实处,充分体现了国家乡村振兴局高度的政治站位和极端负责的工作态度。近年来,海南深入贯彻落实习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和指示批示精神,牢记“小康不小康,关键看老乡”的殷殷嘱托,全面打赢脱贫攻坚战,并持续巩固脱贫攻坚成果,牢牢守住了不发生规模性返贫的底线。当前,海南正在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加快推进乡村全面振兴。希望国家乡村振兴局一如既往支持海南,指导海南落实好党中央关于乡村振兴的各项决策部署,为中国特色自由贸易港建设打下坚实基础。

刘焕鑫表示,近年来,海南省委、省政府坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接放在突出位置来抓,部门责任压实到位,驻村工作队和基层干部干劲十足、思路清晰;“三项行动”落实到位,槟榔、橡胶等产业发展方向准确,就业质量提升行动针对性强,积累了可推广的好经验;农业产业发展势头强劲,对农民带动作用显著提升,乡村建设、乡村治理明显改善,脱贫攻坚成果得到巩固拓展,乡村振兴各项工作取得显著成效。下一步,国家乡村振兴局将进一步加大力度,积极协调各方资源,支持海南乡村全面振兴。

省领导刘平治参加会谈。

原标题:

海南省与国家乡村振兴局举行工作会谈

沈晓明冯飞刘焕鑫出席

您访问的链接即将离开“海南省扶贫工作办公室”门户网站
是否继续?