• 扶贫热线:961017/12317

首页 > 要闻动态 > 市县动态

万宁市打造基层供销为农服务中心 助农户卖产品、鼓腰包

  • 发布日期:2020-06-18 08:30
  • 来源:

    “产品放在这里固定展销,不怕没地方卖。”6月15日,在万宁市北大镇海南供销东兴为农服务中心,万宁欧姐山寮鸡专业合作社的员工陈忠波乐呵呵地指着身旁的货架说道,货架上摆放着他刚刚送来的土鸡蛋。这是万宁市供销合作社结合基层供销社打造的为农服务中心,常态化帮助农民销售自家农产品。

    据了解,今年上半年,万宁市共在龙滚镇、大茂镇、北大镇成立了3家为农服务中心,每个中心都致力于展销当地特色农产品。鹧鸪茶、山寮鸡蛋、野生蜂蜜等农产品都是为农服务中心内的热销货。

    “农户送来的农产品由他们自己定价,我们不会提高售价,也不收取服务费。”万宁市供销合作社主任黄新介绍,为农服务中心成立后,周边村民、贫困群众、合作社都把产品送来,并同步登上网络销售平台进行销售。在支持农户、贫困户、合作社销售产品的同时,为农服务中心也会对产品进行把关,确保产品的质量。

    “之前我们村的瓜果蔬菜很难卖,多亏有为农服务中心,帮我们卖出去很多农产品。”北大镇尖岭村党支部书记黄家全说,之前由于尖岭村位置偏远,很多村民的农产品难以销出,现在村内出产的黑米、红米、野生蜂蜜、胡椒等农产品都在为农服务中心展销,“每天都有稳定的销售。”

    据介绍,万宁市为农服务中心以农资经营、日用品销售、农产品流通、电子商务等经营手段,叠加农业生产技术服务、土地流转信息采集、贫困农产品销售和承接一些当地老百姓需要的代办、代缴等公益性业务为服务内容,为当地老百姓生产生活提供便利。

    黄新表示,目前3家基层供销社为农服务中心运营良好,取得了预期效果。按照计划,当前正在推进和乐、礼纪、南桥3个基层供销社为农服务中心建设,争取在今年10月份投入使用,“下一步将把为农服务中心作为消费扶贫爱心销售网点,加强与各镇政府的联系,把扶贫农产品引进来,拓宽农产品销售渠道,也为广大爱心人士购买扶贫产品提供便利。”

    来源:海南日报客户端

    记者:袁宇 通讯员 陈燕清

  • 网站地图  |  联系我们
  • 主办:海南省扶贫工作办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海南省海口市海府大道59号省政府海府办公大楼9楼
  • 联系电话:0898-65368495    邮箱:hnsfpb65232951@hainan.gov.cn
  • 琼公网安备 46010802000263号    政府网站标识码:4600000040    琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省扶贫工作办公室”门户网站
是否继续?