• 振兴热线:961017/12317

首页 > 要闻动态 > 乡村动态

2021年“中国农民丰收节”三亚会场活动举行 秋高气爽结硕果 歌舞欢腾庆丰收 尚林杨晓刚等参加活动

  • 发布日期:2021-09-16 17:16
  • 来源:

天涯区槟榔村,村民们身穿节日盛装迎接属于自己的丰收节。本报记者 袁永东 摄


眼下,正是水稻收割、槟榔渐入丰产、芒果抽梢的季节。随着“中国农民丰收节”的到来,这份丰收的喜悦从乡间田野蔓延开来。9月15日,2021年“中国农民丰收节”三亚会场活动在天涯区槟榔村举行,通过一系列活动展现广大农民脱贫致富奔小康的时代风采,展示全面推进乡村振兴的美丽画卷。在三亚,一个农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足的乡村振兴故事正娓娓道来。

当天下午4点,随着开场舞《丰收年》的旋律响起,主题为“庆丰收感党恩”的2021年“中国农民丰收节”三亚会场活动拉开帷幕。随后,舞蹈《椰林欢腾》、舞蹈《舂米谣》、歌舞《在希望的田野上》轮番上演,观众在歌舞中感受到农民丰收的喜悦。在三亚“三农”发展的道路上,涌现出来的先进典型,发挥标杆、引领、示范作用,激励更多的新农人、农业企业积极投身“三农”工作,汇聚起全面推进乡村振兴的磅礴力量,在“庆丰收”环节中,精彩的节目表演中穿插表彰颁发仪式,分别对“明星农民”“明星农业企业”“明星农技员”的获得者进行颁奖。

活动现场,赶猪赛跑、丰收挑果蔬、手把青秧插满田、手拿竹筷夹槟榔等趣味竞赛活动随后精彩进行,以劳动换取奖品的方式吸引广大农民朋友参与,传达节日的喜庆和劳动的快乐,现场气氛十分热烈。同时,在现场还设立了5个特色农产品展区,展出当地特色的农产品美食。

2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年,在中国共产党的领导下,三亚“三农”事业得到飞跃式的发展。在当晚举办的“听党话、感党恩、跟党走”宣讲环节,采取宣讲、知识问答、歌舞表演的形式,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中国共产党百年华诞,展示三亚“三农”领域全面建成小康社会取得的巨大成就,引导广大人民群众坚定信心跟党走。活动现场,海南省乡村振兴局副局长杨晓刚为三亚市委副书记尚林颁发荣誉证书,海南广播电视总台(集团)绿农公司总经理高原为三亚宣讲团成员们颁发聘书。随后,尚林、海南大学三亚南繁研究院副院长杨小锋、天涯区西岛社区返乡创业致富带头人曾其财等进行宣讲,与群众共话丰收、同感党恩、共谋发展。

据了解,中国农民丰收节是我国第一个在国家层面专门为农民设立的节日,今年是第四届。2021年“中国农民丰收节”三亚分会场通过图片、视频网络直播向全国亿万观众展示本地特色,分享丰收喜悦。

市人大常委会副主任王文荣、副市长周俊、市政协副主席陈跃参加活动。

您访问的链接即将离开“海南省扶贫工作办公室”门户网站
是否继续?