• 振兴热线:961017/12317

首页 > 要闻动态 > 乡村动态

陵水县隆广镇近千户脱贫户获产业分红超28万元

  • 发布日期:2021-09-15 15:17
  • 来源:

近日,陵水县隆广镇丹录、石关、新光等3个村委会先后启动了2021年隆广镇荔枝规范化生产扶贫项目分红仪式,共计942户脱贫户3885人喜获28.35万元分红。

新光村委会分红现场


“今天拿到分红很高兴,多了一份收入,生活越来越好了,今后我会继续努力工作,实现增收致富。”分红仪式现场,工作人员有序引导农户进行登记、签字、按手印并领取分红现金。大家领到分红后按捺不住内心的喜悦,纷纷表示要再接再厉,通过自己的双手创造更美好的生活。

据了解,荔枝产业是隆广镇农业的支柱产业,全镇约80%的村庄均有荔枝种植。2019年,经过前期充分调研,隆广镇集中整合丹录、石关、新光等3个村委会产业发展扶贫项目资金及村集体发展资金,用于与海南友谊农园有限公司共同注资成立海南陵隆农业有限公司,联营发展荔枝规范化生产。

丹录村委会分红现场


“荔枝规范化生产扶贫项目所得收益将80%量化到贫困户,剩余的20%收益转至村集体经济组织,助力村集体其他产业项目再次壮大发展。”隆广镇相关负责人介绍说。

据悉,荔枝规范化生产扶贫项目位于该镇五一村海南陵隆农业有限公司种植基地,荔枝种植面积2000亩,年产量约600万斤。此次分红是该镇荔枝规范化生产扶贫项目第二次产业项目收益分红,第一批分红金额39.3万元已于2020年7月发放到位。

您访问的链接即将离开“海南省扶贫工作办公室”门户网站
是否继续?