• 振兴热线:961017/12317

首页 > 要闻动态 > 乡村动态

推进乡村振兴 建设美丽临高|东英和新村:大力推进“龙潭神雨”建设 打造美丽乡村

  • 发布日期:2021-09-17 10:15
  • 来源:

“龙潭神雨”是临高八景之一。今年以来,东英镇和新村委会结合东英“国际慢城”建设条件及优势资源,积极争取各级部门政策、资金支持,引进社会资本,大力推进“龙潭神雨”水土保持项目开发建设,预计2022年之前建成。

9月14日,记者在和新村“龙潭神雨”项目建设现场看到,多台挖掘机正在忙碌工作,项目轮廓已经很清晰。项目效果图显示,此处建成后将成为一个景色优美的风景区。项目施工负责人介绍,今年6月份开始进场施工,目前项目进展顺利,预计能在2022年之前建成。

“龙潭神雨”水土保持项目负责人车明益:现在的主要工程就是把塘里面的淤泥清理干净,清理干净了就进行边坡修理,小部分的绿化就开始重新种上来。

当前,和新村在积极开展乡村旅游建设的同时,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以创建全域旅游示范区为契机,抢抓机遇,结合“龙潭”传说、农耕渔耕文化、滨海旅游等特色,对发展乡村旅游做出长远整体规划,保证乡村旅游建设规划的整体性和连续性。

东英镇和新村党支部书记陈云锋:刚开始建设的时候,我们就充分考虑到我们村的自然和文化特性以及旅游市场的需求、规模和发展趋势,积极发展促进“旅游+农业”发展,将美丽乡村打造为旅游示范村,为休闲农业旅游提供发展的基础。

据了解,“龙潭神雨”风景区建成后,和新村将围绕吃住行游购娱等旅游要素,通过大力发展原生态民宿、古村落旅游、健步休闲、观光体验等旅游产品,打造一个融回归自然、休闲度假、文化体验、户外拓展于一体的农耕渔耕旅游度假村。

东英镇和新村党支部书记陈云锋:(把)周边的坡地改种为水果经济林,便于游客来采摘,鼓励村民做农家乐民宿,为游客提供当地美食住宿,以后村民们就可以守在家门口做些小生意,增加收入。

您访问的链接即将离开“海南省扶贫工作办公室”门户网站
是否继续?