• 振兴热线:961017/12317

首页 > 要闻动态 > 乡村动态

2021年(第三届)美丽海南乡村主题游活动走进儋州

  • 发布日期:2021-09-22 15:46
  • 来源:

2021年(第三届)美丽海南乡村主题游活动走进儋州。主办方供图

新海南客户端、南海网、南国都市报9月20日消息(记者陈望)9月19日,“美好新海南·环岛欢乐行”2021美丽海南乡村主题游活动儋州站-儋州千年古镇游在儋州市中和镇七里村举办。

此次活动内容为探寻儋州千年玉蕊古村落、七里村美丽乡村农夫集市、游览刚获评4A景区的东坡书院,活动吸引了省内300余名游客参加。

参加活动的游客们刚下大巴车,欢乐的气息扑面而来,热情好客的七里村的村民用热情洋溢的儋州调声在村口欢迎八方来客,村民们牵着游客的手,一起唱着儋州调声载歌载舞,让游客们领略到了海南别样的地方文化、民族风情,现场气氛欢乐热烈。

儋州调声是国家级非物质文化遗产,仅流传于海南省儋州市一地并具有独特地域风格的传统民间歌曲,被誉为“南国艺苑奇葩”,主要特色是男女集体对唱,把唱歌与舞蹈融为一体。儋州调声的演出活动,充分把儋州市乡村特色旅游文化资源,融入了全域旅游的理念,也体现出当地政府注重文化的传承与创新,积极推介儋州市乡村旅游,宣传生态宜居新乡村,将为民办实事落到实处,做强乡村旅游助力乡村振兴,带动全民全域旅游,提升儋州市乡村旅游文化的影响力。

2021年(第三届)美丽海南乡村主题游活动走进儋州。主办方供图

启动仪式之后,游客们来到了七里村农夫集市,当地新鲜的瓜果蔬菜、土特产吸引了来自城市的游客,他们一边品尝着水果、特产、美食,一边跟当地的农民摊主讨价还价,个个拎着大包小包满载而归。

随后,游客们踏上了徒步七里村赏玉蕊花的旅程。七里村是一个千年古村落,游客们漫步玉蕊花林,纷纷拿出相机、手机拍照、合影。玉蕊树高大盘曲、姿态优雅,树冠遮天蔽日。在秋天绽放的玉蕊花更多了一缕幽香,闭上双眼,享受沁人心脾的花香,让游客们欣赏玉蕊花的同时,也领略萦绕古村上千年的独特馨香。

下午,游客们来到了始建于北宋绍圣五年(1098年)的儋州中和镇东坡书院。游客们走进东坡书院,感受苏东坡留在海南的悠悠文脉,宛若穿越时空与文豪邂逅,窥见他内心波澜笔底风云。

本次活动由海南省旅游和文化广电体育厅主办,儋州市旅游和文化广电体育局协办,海南骑兵营体育旅游产业发展有限公司承办。

您访问的链接即将离开“海南省扶贫工作办公室”门户网站
是否继续?