• 振兴热线:961017/12317

首页 > 要闻动态 > 乡村动态

海南省消费助农大集市走进省公安厅 山兰米土鸡乳羊卖得俏

  • 发布日期:2021-09-23 15:53
  • 来源:

消费助农省公安厅专场活动现场。蒋升 摄


9月22日,省公安厅、省供销社、省农业农村厅和省乡村振兴局在省公安厅办公区举办“2021年‘庆丰收、感党恩’中国农民丰收节暨消费助农海南省公安厅专场活动”。活动现场,省公安厅厅属各单位号召广大公安民警、辅警、职工主动开展“以购代捐”“以买代帮”消费助农活动,以实际行动参与消费帮扶。

“山兰米怎么卖?”“一袋有多少斤?”……活动现场,肉禽蛋类、粮油副食、时令水果、冲调饮品、海产干货、新鲜蔬菜等六大品类产品琳琅满目,吸引大家竞相购买。此次活动共设助农摊位22个,组织各市县低收入人群和具有帮扶机制的农民专业合作社(企业)的产品现场售卖,其中包括省公安厅2个帮扶点的展销产品。据统计,当天下午共实现销售额约15万元。

“中午才杀好打包的土鸡,干警们很喜欢,卖得不错。”活动现场,昌江黎族自治县石碌镇山竹沟村村民陆智兴说,他在省公安厅对口帮扶下于去年实现脱贫,今年省公安厅继续支持他养了3000多只土鸡,线上通过镇政府补贴的电商平台进行销售,线下则参加消费助农大集市等活动扩大销路。

活动现场,定安县新竹镇基层供销社老职工赵春书说:“今年以来,新竹镇供销社加强与多个市县供销社沟通联动,主要是向农户收购农产品,并在海口市海秀镇供销社农贸市场长期销售,稳步拓宽农产品产销对接渠道,助力脱贫户和农民增收。”

“一只25斤左右的龙桥乳羊,不到10分钟就卖完了;30多斤的琼中山猪肉也卖完啦!”海口市供销社所属海南三农果蔬产销有限公司经理吴小岳说,在市供销社指导下,公司建立帮扶机制,与脱贫户签订合作协议,通过海南乡村振兴网、消费助农大集市等线上线下平台进行销售,并将年总销售额按一定比例返还脱贫户。

省公安厅帮扶办副主任黄齐育称,省公安厅成立了定点帮扶工作领导小组,出台昌江黎族自治县石碌镇山竹沟村、陵水黎族自治县本号镇乐利村两个定点帮扶村《巩固拓展脱贫攻坚成果实施方案》,正在通过志智帮扶、产业帮扶、就业帮扶、消费帮扶、治安帮扶等工作载体,健全防止返贫动态监测和精准帮扶机制,推进巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接。

您访问的链接即将离开“海南省扶贫工作办公室”门户网站
是否继续?