• 振兴热线:961017/12317

首页 > 要闻动态 > 乡村动态

丰收海南丨临高:载歌载舞庆丰收 深情礼赞颂党恩

  • 发布日期:2021-09-24 10:32
  • 来源:

9月22日,2021海南(临高)农民丰收节庆祝仪式暨“迎中秋庆国庆”主题晚会举办,活动以“庆丰收、感党恩”为主线,内容涵盖农民丰收,党史、乡村振兴促进法相关知识互动有奖问答,中国共产党成立100周年取得的辉煌成就等,通过节目展现在中国共产党的领导下,临高在各方面取得的丰硕成果。

夜晚的文澜文化公园灯光璀璨、流光溢彩,恢弘气势的牌坊群与美轮美奂的灯光遥相呼应共成一景。在全场群众浪潮般的欢呼声中,文斌等领导共同按下按钮,启动丰收节仪式。

晚会在开场舞《丰收啦》中拉开帷幕,舞蹈《立秋的喜悦》、国风器乐演奏《五光十色》、舞蹈《渔家姑娘在海边》、歌舞《海边人民感谢党》、音诗画《愿景》演绎出临高人民迈步新征程的美好愿景。整场晚会精彩纷呈,融合了舞蹈、诗歌朗诵、乐器弹奏等多种艺术形式的11个节目轮番上演,为在场观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。

群众王章焕:今晚我们欢聚在一起,共赏明月和美景,看表演、看表彰,共同见证临高实施乡村振兴战略、决战决胜脱贫攻坚取得的丰硕成果,共庆丰收、共享喜悦。

活动现场,多彩斑斓的多媒体画面,果蔬飘香,处处蕴含着浓郁的丰收元素。通过多媒体画面展现了临高五光十色的健康食品:临高的淮山、地瓜、芋头、毛薯和大薯及临高十大特色热带水果的红心蜜柚、凤梨、凤梨释迦、莲雾、百香果、香蕉、荔枝、蜜枣、菠萝蜜和橙子的种植覆盖了临高县所有的区域,农民与企业实现了增产增收。

      

近年来,临高县紧紧围绕金牌港园区和热带特色高效农业、现代海洋渔业两个产业建设,“三区一园”打下坚实的基础,使得临高县成为展示海南自由贸易港形象和风范的靓丽名片。临高作为渔业大县,连续22年产量位列全省第一。作为水果名县,香蕉、蜜柚、凤梨等热带高效水果种植规模均远超万亩大关。作为冬季瓜菜输出县,2020年冬季瓜菜总采收量达39.5万吨。

山西候鸟老人王先生:没想到临高有这么多的优质农副产品,今天终于让我开了眼,收获满满。

晚会还为在脱贫攻坚中作出卓越贡献的农民和企业颁发“十大优秀农民”“十大优秀企业”奖牌,激励他们不忘初心跟党走,充分发挥“领头雁”作用,带领更多群众走上致富路,汇聚起实现乡村振兴的磅礴伟力,绘就“产业兴、农民富、乡村美”的新画卷。

海南天地人生态农业股份有限公司董事长徐咏梅:下一步在(临高)县委县政府的领导下,我们也要不断发挥龙头企业的引领和带动的作用,带领广大的农民不断走向产业发展,不断持续致富的道路。

这次庆祝活动,传承和弘扬了临高优秀特色文化,充分展现了浓浓的节日氛围和淳朴的乡土风情,传递着丰收的喜悦和激发了农民与企业家的积极性、主动性、创造性,为实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化提供了动力。最后,在《我爱你中国》的歌声中,整场晚会圆满落幕。

您访问的链接即将离开“海南省扶贫工作办公室”门户网站
是否继续?