首页 > 要闻动态 > 乡村动态

“海南乡村振兴网”电子商务培训班在万宁北大镇开班

  • 发布日期:2022-11-23 09:39
  • 来源:

11月22日上午,“海南乡村振兴网”电子商务培训班在万宁北大镇开班,万宁各乡镇乡村振兴工作队、驻村干部、乡村电商新农人、致富带头人、返乡大学生等30余人参加学习。


“海南乡村振兴网”电子商务培训班在万宁北大镇开班。记者张野摄

“传统电商是人找货,即用户通过搜索寻找商品;直播电商是货找人,即平台通过大数据推荐商品给用户。”培训班邀请了全媒体运营师张唯儒担任讲师,从传统电商与直播电商的区别展开授课,台下学员们听得聚精会神,认真做好笔记。

据了解,本次培训为期两天,培训内容分为直播电商的解读、岗位分工架构及直播间场景布局以及直播带货技巧、短视频拍摄技巧三部分,从理论到实操,对电商直播的全流程进行全面系统的讲解。


讲师对电商直播的全流程进行全面系统的讲解。记者张野摄

“希望通过培训,打造一批‘业务强’‘能带货’的乡村振兴电商带头人,引导基层乡村干部、乡村电商从业者把直播当农活,把手机当农具,就地取材宣传乡村振兴好物,进一步加强海南消费帮扶产品的宣传推广,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。”培训班相关组织人员表示。


学员认真做笔记。记者张野摄

“这个培训班来得太及时了,电商发展太快,我们也要紧跟步伐。”来自北大镇东岭居的干部黄军雄告诉记者,此前,他们想通过直播带货的方式帮助农户销售胡椒、荔枝等当地特色农产品,但苦于不懂技术,一直没有执行,“这次培训系统地了解了直播带货的相关知识,回去以后我会把所学传达给村里的农户,帮助他们打开线上销路。”黄军雄说。

海南省乡村振兴局、万宁市乡村振兴局以及万宁市北大镇委等相关人员出席开班仪式。

您访问的链接即将离开“海南省扶贫工作办公室”门户网站
是否继续?