首页 > 要闻动态 > 乡村动态

东方市大田镇乐妹村519名村民共获得分红款41.52万元

  • 发布日期:2023-01-11 10:09
  • 来源:

“每人有800元,心里真是开心!”1月8日,东方市大田镇举行2022年乐妹村集体经济兰花产业差异化分红大会,会上,乐妹村村民文奉英高兴地接过属于自己的800元分红。当日,包括文奉英在内的519名村民共获得了41.52万元分红款。

1月8日,东方市大田镇举行2022年乐妹村集体经济兰花产业差异化分红大会。东方融媒体中心供图

“2022年共有122户519人领到兰花产业分红,人均800元。”大田镇乐妹村委会副主任符翰云自豪地说。不仅如此,兰花产业让村民在家门口实现就业。

据了解,截至目前,到乐妹村兰花种植基地务工人数超过1.2万人,实现增收144万元。乐妹村兰花种植基地已连续4年实现盈利,销售收入800多万元,村集体分红达150万元。

近年来,乐妹村坚持党建引领乡村振兴,采取“政府+高校+党支部+合作社+农户”的模式,发展兰花产业,把党旗插在兰花基地上。2021年,为发挥闲置资源经济效益,在大田镇党委、镇政府支持下,乐妹村对原有2间羊舍设施及兰花基地进行改造升级,探索发展租赁、培训等产业,集农旅、观光、培训、研学为一体的产业模式。自2022年10月投运以来,研学基地先后接待东方2022年公务员初任培训班等各类培训活动20余场次,培训超过3000人,产业孵化器作用逐步显现。

您访问的链接即将离开“海南省扶贫工作办公室”门户网站
是否继续?