• 扶贫热线:961017/12317

首页 > 要闻动态 > 脱贫攻坚资讯

这个村贫困户全部脱贫出列,产业就业他们是这么干的……

  • 发布日期:2019-12-23 20:15
  • 来源:

  “产业兴旺、生活富裕”是乐东县志仲镇塔丰村每个贫困户的愿景。围绕贫困户的愿景,省社科联深入推进产业、就业扶贫工作。今年,该单位结合“四看四比四提升”工作,在产业扶贫提质增效上下功夫,采用“龙头企业+合作社+贫困户”的模式,推进产业扶贫工作,投入35万的资金,通过志仲镇镇级产业扶贫合作社与三亚耀众公司合作在塔丰田洋种植火龙果、木瓜、百香果等热带特色产业,贫困户通过股金分红、土地出租、基地务工等方式增收;并进一步扩大五脚猪、黄牛养殖规模。塔丰村的105424人的建档立卡贫困户均享受到了产业扶贫带来的好处。截至201911月,塔丰村剩余2681人贫困户全部脱贫出列。

  这样的成果,在志仲镇成栋村也能看到。海医二院因地制宜、精准施策。结合成栋村的实际,以中央、省级扶贫资金和自筹资金共75万元扶持成栋村的贫困户发展豪猪、黄牛及羊等养殖产业。截至201911月份,豪猪产业已给该村入股贫困户带来了15万元的收入,贫困户户均收入提高了600元。同时,引导该村212户建档立卡贫困户入股志仲镇的镇级合作与绿康公司种植毛豆,柔鸣公司和高明公司种植火龙果,多项的产业帮扶措施,使贫困户收入节节攀升。此外,海医二附院着力推进技能培训,联合中道农林(海南)股份公司深入成栋村开展橡胶收割的“LET超丰收技术”培训,技术人员通过详细讲解、当场示范的方式,教授贫困户学习新的割胶技术。新技术的运用,改变了以往凌晨割胶的规律,有效延长橡胶树的出胶年限,使橡胶产量达到13倍增产幅度,实现胶农收入翻番增长的目标。

  

  2019年,乐东通过扶贫产业扶持带动了1117545059名贫困户增收脱贫,共获得产业分红效益2018.55万元。并举办各类技能培训221场次,培训人数10132(其中,贫困户8091),通过订单式输出就业培训、劳务协作就业培训帮助了贫困户稳定就业。给2017名外出务工人员发放奖补金419.86万元。通过产业、就业扶贫,实现了构建长效脱贫机制的目标。

  • 网站地图  |  联系我们
  • 主办:海南省扶贫工作办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海南省海口市海府大道59号省政府海府办公大楼9楼
  • 联系电话:0898-65368495    邮箱:hnsfpb65232951@hainan.gov.cn
  • 琼公网安备 46010802000263号    政府网站标识码:4600000040    琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省扶贫工作办公室”门户网站
是否继续?