• 扶贫热线:961017/12317

首页 > 要闻动态 > 脱贫攻坚资讯

海南控股联合屯昌县开展扶贫招工活动

  • 发布日期:2020-09-03 21:21
  • 来源:

 “此次招工设有水电工、木工、钢筋工等多个岗位,请大家在相应的用工单位前排队。”日前,由屯昌县委县政府和海南控股联合开展的就业扶贫招工活动正式开启。

  据悉,此次招工活动对屯昌县在海南建设自贸港背景下,打赢脱贫攻坚战具有重要战略意义,旨在贯彻落实省委省政府“三农”工作部署,推进“六保六稳”工作的落实,通过政企合作,组织引导屯昌县富余劳动力到省重点项目务工,是实现就业脱贫的具体举措。

  招聘现场,海南控股旗下海控水电集团与海控置业集团的负责人及项目经理逐一介绍各项目在建情况、建设工期、用工情况及招工需求,并耐心解答应聘工人的疑问。

  来应聘司机岗的王平阳说:“上门招工,还都是大企业大项目,在家就能找到合适的工作岗位,还有政府作推荐,不怕拿不到工钱,这样真是太好了。”

  屯昌县人力资源和社会保障局局长莫壮平称,此次招工活动本着就业扶贫的想法,加强了政府与企业的合作,通过与企业建立长期的用工机制,让本地农民工参与到省重点项目建设中,这也是为家乡作贡献,为海南自贸港建设作贡献,同时通过此次活动来改善屯昌县的就业环境、增加农民工收入,促进“六保”工作的落实。

  海南控股组织人事部副部长唐磊表示,海南控股作为此次的招工单位,深入屯昌招工,为当地富余劳动力提供了就业岗位,实现就业脱贫,是扛起国企担当,切实履行企业社会责任的体现。助力全省脱贫攻坚是国企义不容辞的政治任务和社会责任,同时也是海南控股践行“一切为了海南发展”的使命担当。唐磊欢迎更多本地农民工参与到应聘中来,为家乡、为加快推进海南自贸港建设作出自己的贡献。

    据了解,此次招聘活动共涉及海南控股旗下省委党校新校区、迈湾水利枢纽等10余个省重点项目,设有15个岗位,现场约有500余人参加应聘,其中有140余人与用人单位达成初步意向。后续,海南控股还将与屯昌县政府达成长期合作,分时段、分批次的组织招聘,建立长期用工机制,力争在年底前协助500名屯昌籍农民工顺利就业。

  • 网站地图  |  联系我们
  • 主办:海南省扶贫工作办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海南省海口市海府大道59号省政府海府办公大楼9楼
  • 联系电话:0898-65368495    邮箱:hnsfpb65232951@hainan.gov.cn
  • 琼公网安备 46010802000263号    政府网站标识码:4600000040    琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省扶贫工作办公室”门户网站
是否继续?