• 振兴热线:961017/12317

首页 > 要闻动态 > 脱贫攻坚资讯

定安启动脱贫攻坚“回村看”活动

  • 发布日期:2020-12-02 22:45
  • 来源:

    记者从定安县扶贫办获悉,为巩固帮扶效果,进一步引导贫困群众知恩感恩报恩,激发内生动力,即日起,定安将开展为期一个月的脱贫攻坚“回村看”活动。 


    定安县扶贫办有关负责人介绍,“回村看”活动的主要参与人员为:自2015年12月至今曾担任过驻村第一书记、驻村工作队的队长和队员,及帮扶责任人。 


    在“回村看”活动中,参与人员将与脱贫户共同召开“家庭会”“会审会”,通过回顾脱贫攻坚以来脱贫户所享受的各项帮扶措施和成效,梳理脱贫户家庭发生的变化,引导贫困群众知党恩、感党恩、报党恩,提升群众的获得感和满意度,同时为脱贫户进一步明确脱贫后的发展思路,激发他们致富的内生动力。 


    在“回村看”活动中,各帮扶责任人和边缘户联系人还将逐户对本村边缘户、脱贫不稳定户情况进行进一步综合评判,对本村扶贫项目中所存在的问题进行梳理,交流帮扶经验,谋划下一步发展思想。 


    此外,历届驻村第一书记、驻村工作队队长及队员还将共同重温“扶贫路”,一起到曾经吃住、工作过的地方,感受扶贫工作给村庄带来的变化,更加坚定决胜脱贫攻坚信念,为我省打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。

您访问的链接即将离开“海南省扶贫工作办公室”门户网站
是否继续?