• 振兴热线:961017/12317

首页 > 要闻动态 > 脱贫攻坚资讯

万宁市消费助农集市暨百香果采摘活动在北大镇北大村举办

  • 发布日期:2021-05-24 09:26
  • 来源:

为进一步深化消费帮扶活动,凝聚合力组织好产销对接,巩固万宁脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,5月22-23日,万宁市“振兴乡村扶农助农”消费助农集市暨百香果采摘活动在北大镇北大村举办,500多名市民游客在此享受周末采摘乐趣与田园风光,共采摘销售百香果16000余元,促进农户增收创收。

活动期间,北大镇北大村晴空万里,绿荫环绕,百香果种植基地内人头攒动,热闹非凡,炎炎烈日也无法抵挡市民游客的采摘热情。在工作人员的带领下,市民游客们刚抵达基地便迫不及待钻进百香果园内体验采摘的乐趣。“我在采摘时试吃了几个百香果,又香又甜,是让人停不下的美味。”拎着手中刚摘下来的一筐满满的百香果,游客李女士开心说道。

“黑米甜酒糟!纯天然,好喝又美容!”“限量纯正的野生蜂蜜快来看看......”此次活动中还设置了农副产品展销区域,展销台前竹笋、蜂蜜、黑米等农产品排放整齐,农户们吆喝声此起彼伏,市民游客围在展销台前争相购买,现场一派热闹的集市景象。

为了更好的将万宁市的农产品推向全国,实现农民增收,有效带动北大镇农村电商经济发展。22日下午,万宁市电子商务公共服务中心充分发挥渠道资源,利用抖音直播等线上销售平台,进行现场直播“带货”,一个小时的直播时间里订单销售额达8000余元,销售效果喜人。

此次活动由万宁市商务局、万宁市供销合作社、万宁市扶贫办和万宁市北大镇政府主办,万宁市电子商务公共服务中心、海南自贸区海香生物科技有限公司、三亚悦山海旅行社有限公司承办。

您访问的链接即将离开“海南省扶贫工作办公室”门户网站
是否继续?