• 扶贫热线:961017/12317

首页 > 要闻动态 > 扶贫动态

省纪委监委驻省农业农村厅纪检监察组 赴海南爱心扶贫网调研督促项目进展情况

  • 发布日期:2020-08-14 22:09
  • 来源:

    8月12日上午,省纪委监委驻省农业农村厅纪检监察组副组长谢海波带队到海南爱心扶贫网调研督导项目进展情况。省扶贫办机关党委专职副书记兼机关纪委书记吴晓笙和社会扶贫处二级调研员张伟海陪同调研。
    根据省委办公厅、省政府办公厅《关于开展公共工程和土地出让项目跟踪监督工作的意见》(琼办发〔2020〕22号)和海南省公共工程和土地出让项目跟踪监督工作领导小组办公室《关于印发<公共工程和土地出让项目跟踪监督清单化管理制度>等五项制度的通知》(省跟踪监督办〔2020〕5号)的要求,为更加准确掌握海南爱心扶贫网项目进展情况,调研督导组在海南爱心扶贫网以座谈会的方式开展调研督导。南海网副总经理梁刚、海南爱心扶贫网运营负责人白杨等参加座谈。

    白杨围绕海南爱心扶贫网2020年项目进展情况、具体运营困难及下一步工作计划等进行了汇报,并介绍了海南爱心扶贫网上半年开展的战疫助农产销对接大行动、消费扶贫“春风大行动”等重点工作情况。
    调研督导组对海南爱心扶贫网上线运行情况表示认可,对取得的成效给予肯定,针对运营团队在项目开展过程中的具体困难与难题,将原原本本反馈到相关职能部门,并跟踪监督落实解决。同时,调研督导组就下一步工作提出了相关建议:一是要认真贯彻落实《关于开展公共工程和土地出让项目跟踪监督工作的意见》《公共工程和土地出让项目跟踪监督清单化管理制度>等五项制度的通知》要求,细化完善项目清单化管理制度,明确任务,压实责任。二是要加强沟通,及时反馈在项目运营管理过程中遇到的困难和不足,借助省扶贫办等相关职能部门力量,协调解决有关问题,确保完成各项目标计划与考核任务。三是要加大项目监管力度,加强项目资金监管,强化廉政风险防控,把爱心扶贫网打造成廉洁惠民的样板工程。

    来源:省纪委监委驻省农业农村厅纪检监察组

  • 网站地图  |  联系我们
  • 主办:海南省扶贫工作办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海南省海口市海府大道59号省政府海府办公大楼9楼
  • 联系电话:0898-65368495    邮箱:hnsfpb65232951@hainan.gov.cn
  • 琼公网安备 46010802000263号    政府网站标识码:4600000040    琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省扶贫工作办公室”门户网站
是否继续?