• 扶贫热线:961017/12317

首页 > 要闻动态 > 扶贫动态

省审计厅组织开展庆国庆迎中秋消费扶贫暨文化下乡主题党日活动

  • 发布日期:2020-10-01 20:21
  • 来源:

    9月30日下午,省审计厅联合海口市琼剧团在定安县黄竹镇莲堆村举办“庆国庆迎中秋消费扶贫暨文化下乡”主题党日活动。与莲堆村群众同台演出、同场观看,共贺国庆,喜迎中秋,以文化交流促进精神文明建设,以身贴身促进心连心,进一步密切干群关系,形成打赢脱贫攻坚战的强大合力。




    “这是我们自家腌制的酸笋,这是上午刚刚采摘的豆角……”。14:30,在村文化广场,人头涌动,场面热闹非凡,厅领导带头采购消费扶贫产品,并主动与贫困户了解产业发展、农产品销售情况及存在的实际困难。130多名党员干部纷纷响应,积极采购所需农副产品,全厅现场消费3万多元,以实际行动支持莲堆村的农副产品销售工作。




    这边消费扶贫现场卖得火热,那边文艺演出也掌声不绝。省审计厅、海口市琼剧团、莲堆村村民代表、莲堆村驻村第一书记等演出单位和个人,先后为观众献上了折子戏、歌曲合唱、服饰秀展示、舞蹈等十多个精彩节目。舞台上好歌连连、好戏不断,台下的村民听得醉、乐开怀。当地村民纷纷表示,此次送戏下乡让大家大饱眼福,在家门口过了一把“戏瘾”,文化惠民活动做到了老百姓的心坎上。 




    莲堆村是省审计厅定点帮扶单位,2014年以来,省审计厅深入贯彻落实党中央、国务院及省委省政府定点扶贫工作部署,持续加大扶贫帮扶力度,推动莲堆村精准脱贫工作取得显著效果,2016年至2019年连续4年被定安县评为“好”等次,2019年底实现了建档立卡贫困人口全部脱贫。省审计厅开展此次主题党日活动,是深入贯彻落实省委“助力收官战 确保三连胜”大冲刺行动的具体举措。通过活动,进一步促进文化交流,坚定文化自信,强化帮扶力度,激发贫困群众内生动力,以实际行动助力打赢脱贫攻坚收官战,为中华人民共和国成立71周年献礼。 




    省审计厅党组书记、厅长刘劲松,省审计厅全体领导班子成员,定安县李开文县长等领导参加活动。

    来源:海南省审计厅
    供稿:葛永宜

  • 网站地图  |  联系我们
  • 主办:海南省扶贫工作办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海南省海口市海府大道59号省政府海府办公大楼9楼
  • 联系电话:0898-65368495    邮箱:hnsfpb65232951@hainan.gov.cn
  • 琼公网安备 46010802000263号    政府网站标识码:4600000040    琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省扶贫工作办公室”门户网站
是否继续?