• 扶贫热线:961017/12317

首页 > 要闻动态 > 扶贫动态

屯昌一扶贫干部弄虚作假填写材料被查

  • 发布日期:2020-11-06 16:02
  • 来源:

    近日,屯昌县屯城镇大同村委会低保户老吴(化名)收到村里补发的扶贫慰问物资,脸上洋溢出幸福的笑容,心中的疑虑也解除了。

    时间回到2020年春节前夕,当时,各级帮扶责任人与村干部正在向低保户发放扶贫慰问物资。低保户老吴从村干部口中得知自己并不在慰问的名单中,虽然心中有所疑虑,但也并未多想。

    今年8月,屯昌县委第十一轮巡察对该县屯城镇大同村开展村居巡察“回头看”过程中,发现该县屯城镇政府干部王某某作为屯城镇大同村委会5户“四类人员”帮扶责任人,在2018年11月至2020年8月期间,极少下村开展扶贫工作,还存在由他人代写帮扶手册、漏发扶贫慰问物资等问题。随即,相关问题线索被移交给该县纪委派驻县公安纪检监察组。

    派驻该县公安局纪检监察组立即成立核查组展开初核。核查组兵分两路,一组与屯城镇纪委联系,详细了解王某某任职情况和履职表现;另一组,走访大同村委会,同时依法调取相关材料。核查组将核查到的情况逐一汇总、分析,决定直接找王某某谈话。

    “帮扶手册是否按要求及时填写?”“扶贫慰问物资是否已按要求发放到位?慰问清单上为何没有吴某某等4人?”核查人员直奔问题。

    “自担任帮扶责任人以来,我每周都会按照要求下村扶贫,全面了解帮扶户家庭情况,认真填写好帮扶手册,建立专门的帮扶记录本,每周参加周六碰头会与村脱贫攻坚中队、驻村工作队或驻村干部、村干部对接工作。”王某某解释道。

    “现出示大同村低保户吴某某等4人的《帮扶手册》,请你看一下手册的填写情况并作出说明?”“《屯城镇大同村委会脱贫攻坚碰头会签到表》共计72份,你看一下你一共签到了几次?”面对核查人员的连续追问,王某某面露难色。

    面对办案人员出示的证据及追问,最终,王某某承认其在担任帮扶责任人的时间里,极少参加周六扶贫日碰头会,极少入户走访开展帮扶工作,既不掌握、不了解帮扶户的情况,也不填写帮扶日志,甚至由他人代发扶贫慰问物资等问题。目前,屯昌县纪委监委已对往某某立案调查,相关问题正在进一步审查调查中。

    来源:海南日报
    记者:贾磊
    通讯员:石挺宏 何瑶琳

  • 网站地图  |  联系我们
  • 主办:海南省扶贫工作办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海南省海口市海府大道59号省政府海府办公大楼9楼
  • 联系电话:0898-65368495    邮箱:hnsfpb65232951@hainan.gov.cn
  • 琼公网安备 46010802000263号    政府网站标识码:4600000040    琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省扶贫工作办公室”门户网站
是否继续?