• 扶贫热线:961017/12317

首页 > 要闻动态 > 扶贫动态

全省脱贫攻坚大比武活动结果揭晓!19个优胜乡镇和1500名省级脱贫光荣户获表彰

  • 发布日期:2020-11-13 22:27
  • 来源:


    “今天上台拿到1万元生产发展奖励资金,我会好好用来发展养鸽产业,把产业做大,把日子越过越好!”11月13日,2020年脱贫攻坚大比武总结表彰暨成效考核调度大会上,获得“省级脱贫光荣户”的儋州市木棠镇薛宅村薛庆儒接过奖金标牌,充满信心地告诉海南日报记者。


    根据省打赢脱贫攻坚战指挥部的统一部署,10月10日至11月4日,海南组织了脱贫攻坚大比武活动,193个乡镇和15.2万户脱贫户参与。

    大会对白沙黎族自治县打安镇、临高县东英镇、琼中黎族苗族自治县和平镇、保亭黎族苗族自治县什玲镇、五指山市毛阳镇、乐东黎族自治县利国镇等19个优胜乡镇和海口市长流镇长南村李名博等1500名省级脱贫光荣户进行表彰。

    万宁市和乐镇水椰村杨宁高此次获得省级脱贫光荣户,目前他在万宁口味王槟榔企业有限公司工作,6年时间里,他从一名普通工人晋升为管理1000名工人的车间副主管,完成了“三级跳”,实现了工资 5 连涨。“只要肯努力奋斗,一定能实现脱贫致富!希望我的脱贫之路也能为其他贫困家庭提供一些经验借鉴,我也会尽自己所能帮助更多人!”

    海南省扶贫办相关负责人表示,本次脱贫攻坚大比武中受表彰的优胜乡镇和省级脱贫光荣户,是海南脱贫攻坚战场上的优秀典型和代表,他们在“大比武”中所展现出来的优良作风和奋斗精神,昭示了全省攻坚克难的信心和决心,彰显了全省广大干部群众面对战胜新冠肺炎疫情、决战脱贫攻坚决胜全面小康和海南自贸港建设“三个大考”时所表现出来的新担当和新作为。


    来源:海南日报

    记者:傅人意

    视频来源:海南新闻联播

    记者:王晓瞳 廖琳 包志宏

  • 网站地图  |  联系我们
  • 主办:海南省扶贫工作办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海南省海口市海府大道59号省政府海府办公大楼9楼
  • 联系电话:0898-65368495    邮箱:hnsfpb65232951@hainan.gov.cn
  • 琼公网安备 46010802000263号    政府网站标识码:4600000040    琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省扶贫工作办公室”门户网站
是否继续?