• 扶贫热线:961017/12317

首页 > 要闻动态 > 扶贫动态

11月底脱贫攻坚怎么干?孟励主任到陵水县调研时提出要求……

  • 发布日期:2020-11-17 22:03
  • 来源:

    11月16日至17日,为促进脱贫攻坚各类问题“清零”专项行动的落实,采取有效措施补齐工作中存在的短板,扎实做好迎接国家2020年脱贫攻坚成效考核的准备工作,省扶贫办主任孟励到陵水县开展调研活动。

  调研期间,孟励主任直赴问题一线,先后到陵水县群英乡光国村、英州镇赤岭村、新村镇城坡村、文罗镇新华村,采取查阅台账资料、入户核查及召开座谈会的方式进行调研。在各村委会,孟主任重点查阅2020年镇、村两大比武反馈问题、2020年国务院脱贫攻坚督查反馈问题及饮水安全等工作台账,并向大队长、中队长、村支部书记了解本镇、本村各类问题整改进展、迎国检冲刺15天工作计划、本村“三保障”及饮水安全、贫困人口务工、产业扶贫、资金项目管理和三级战斗队伍管理等情况。

  结合当前工作重点,孟励主任强调,一是有的放矢抓好问题整改工作。要对照今年各级督查、检查反馈的各类问题重新捋顺整改台账,举一反三再次排查同类问题,确保已发现问题全部清零,整改销号;对历年来的国检、巡查及审计发现问题再次梳理台账,确认整改是否完成、整改是否达标,佐证材料是否齐全,切实将各类问题整改到位;二是做好各类工作台账的归档。对贫困人口务工、水质监测、供水消毒、资金项目监管、产业扶贫、消费扶贫和综合保障等情况要分门别类,详实做好台账的归档,各类台账资料有序排放,一目了然;三是扎实开展迎国检冲刺15天工作。2020年国考方案已下发,要认真研读国考方案,学深悟透考核内容。除了认真做好已发现问题的整改工作外,还要有效利用接下来的15天时间,组织帮扶责任人开好“两个会”,在家庭会上再次核准贫困户家庭情况,提交问题清单,中队逐一会审问题,及时采取措施解决问题。在冲刺关头,各乡镇、县级行业部门都要认真梳理、盘点各项工作进展,制定下一步工作计划,抓紧落实,高效率将迎检工作落实到位。

  • 网站地图  |  联系我们
  • 主办:海南省扶贫工作办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海南省海口市海府大道59号省政府海府办公大楼9楼
  • 联系电话:0898-65368495    邮箱:hnsfpb65232951@hainan.gov.cn
  • 琼公网安备 46010802000263号    政府网站标识码:4600000040    琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省扶贫工作办公室”门户网站
是否继续?