• 扶贫热线:961017/12317

首页 > 要闻动态 > 扶贫动态

省扶贫办主任孟励到昌江调研脱贫攻坚工作

  • 发布日期:2020-11-07 18:16
  • 来源:

    11月6日上午,省扶贫办主任孟励到昌江黎族自治县,在县委书记黄金城的陪同下,深入石碌镇山竹沟村,以及欧兰德毛豆南繁产业园等地,调研昌江黎族自治县扶贫工作。 


孟励查看扶贫材料了解山竹沟村脱贫攻坚工作(林建金 摄)


    在山竹沟村委会,孟励与驻村第一书记详细交谈,全面了解山竹沟村脱贫攻坚工作,产业、就业“两业”等情况以及村级大比武基本情况,并查看了青少年课外学堂、习近平新时代中国特色社会主义思想讲堂等,对昌江黎族自治县抓党建促脱贫攻坚工作、发挥习近平新时代中国特色社会主义思想讲堂和课外学堂等多种有效形式抓脱贫给予充分肯定。

    孟励强调,今年是脱贫攻坚的收官之年,帮扶责任人要充分利用村级脱贫攻坚中队会审会和建档立卡贫困户、边缘户家庭会 “两个会”工作,进一步核准帮扶对象的家庭收入、“三保障”、饮水安全等情况,并建立相关台账,梳理存在的问题,及时开展查缺补漏整改工作,巩固提高脱贫攻坚工作质量,确保我省脱贫攻坚工作取得“三连胜”。 


孟励查看木豆发展种植情况(林建金 摄)


    孟励还深入村庄查看木豆发展种植情况,并到毛豆种植基地、欧兰德毛豆南繁产业园,了解产业发展及村民就业情况,对昌江黎族自治县通过企业带动村民发展产业、就近就业给予充分肯定,认为这一带动模式接地气、有活力,真正让农民参与并融入到产业发展中,使农民干自己能干的事、企业做自己会做的事,提高了农民应对市场能力。希望欧兰德毛豆南繁产业园要加快投资建设,尽快建成使用,保障农民产业发展,真正通过产业带动百姓脱贫致富。此外,相关单位部门要落实好《海南省扶贫小额信贷工作专项行动方案》,对没有做到应贷尽贷、满足贫困户贷款需求的要抓好整改,更好助力贫困户发展产业,增收脱贫。

    来源:昌江黎族自治县人民政府网、昌江发布微信公众号

  • 网站地图  |  联系我们
  • 主办:海南省扶贫工作办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海南省海口市海府大道59号省政府海府办公大楼9楼
  • 联系电话:0898-65368495    邮箱:hnsfpb65232951@hainan.gov.cn
  • 琼公网安备 46010802000263号    政府网站标识码:4600000040    琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省扶贫工作办公室”门户网站
是否继续?