• 振兴热线:961017/12317

首页 > 要闻动态 > 振兴要闻

海南省乡村振兴局副局长符立东赴各市县现场指导巩固脱贫成果督查工作

  • 发布日期:2021-09-17 17:38
  • 来源:

9月14日、15日,海南省乡村振兴局党组成员、副局长符立东率队先后到琼海、万宁、琼中、海口现场指导巩固脱贫成果督查工作。

符立东看望慰问开展督查工作的陵水、儋州和洋浦、东方、乐东交叉督查组工作人员,了解当前入户访谈、查阅资料、查看项目等工作进展情况。随督查组一起深入农户家中进行亲切交流,了解他们对巩固脱贫成果的认可度,倾听意见和建议。组织召开督查双方座谈会,详细询问督查时间安排、工作中存在的问题,听取被督查市县当前工作面临的困难。

符立东指出,在巩固脱贫成果向乡村振兴衔接推进的过渡期内,面对机构改革、干部换届、乡村振兴工作队轮换等情况,部分市县在落实四不摘、防止返贫动态监测与帮扶机制、实现“两不愁三保障”等方面还存在一些风险隐患。

符立东强调,今年是国家巩固脱贫成果后评估的第一年,标准要求将会更加严格,督查双方要提高思想站位,督查组要确保督查结果客观公正,被督查市县要全力配合好督查组的工作。要树立风险意识,坚持目标导向和问题导向,举一反三排查风险,较真碰硬整改问题,坚决将各类问题和风险点清零,为迎接国家巩固脱贫成果后评估打下坚实基础。

您访问的链接即将离开“海南省扶贫工作办公室”门户网站
是否继续?