• 振兴热线:961017/12317

首页 > 要闻动态 > 振兴要闻

我省2021年高校毕业生“三支一扶”计划招募名单出炉 400名高校毕业生将投身农村基层

  • 发布日期:2021-09-13 15:44
  • 来源:

海南省2021年高校毕业生“三支一扶”计划招募上岗人员名单近日出炉。本次招募的400名高校毕业生将统一派遣到相应市县从事支农、支医、支教和乡村振兴等工作,服务期限为2年。

省人社厅披露的信息显示,2021年度,按照公开招募、自愿报名、公平选拔、统一派遣的方式,我省共招募400名高校毕业生到海南农村基层从事支教、支农(水利)、支医、乡村振兴等工作,服务期为2年。招募对象要求年龄在30周岁以下(1991年7月1日后出生)的2019年至2021年普通高校海南籍毕业生及海南省内普通高校毕业生。已参加过“三支一扶”的高校毕业生不能再参加。

本次招募聚焦乡村振兴战略,全面落实稳就业、保民生任务,积极应对新冠肺炎疫情影响。同时突出招募重点,招募名额向脱贫地区、艰苦边远地区倾斜,招募人员向服务地生源、贫困家庭及少数民族高校毕业生倾斜。

招募主要围绕乡村振兴战略,以服务基层、改善基层人才结构为目的,以服务海南自由贸易港建设为目标,以稳定规模、优化结构、提高质量、发挥作用为重点,以促进高校毕业生就业和服务基层为核心,引导和鼓励高校毕业生到基层工作,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供人才和智力支持。

您访问的链接即将离开“海南省扶贫工作办公室”门户网站
是否继续?