• 振兴热线:961017/12317

首页 > 要闻动态 > 振兴要闻

海南扎实推进抗疫助农网上促销公益活动

  • 发布日期:2022-09-23 15:49
  • 来源:

新海南客户端、南海网、南国都市报9月22日消息(记者王子遥)记者从海南省商务厅获悉,该厅于近日印发了《关于开展抗疫助农网上促销公益活动的通知》(下称“《通知》”),要求省内各市县商务主管部门积极利用线上形式宣传海南名特优农产品,通过直播促销等方式组织主播对海南特色农副产品、老字号品牌、海南乡村振兴重点渠道帮扶品进行公益直播,助力农产品销售,加快涉农经济恢复提振。


主播进行农产品直播带货。(南海网供图)

据悉,为落实海南省委、省政府统筹疫情防控和经济社会发展的部署,助力农产品销售,培育一批本地主播,海南省商务厅会同海南省农业农村厅、海南省工业和信息化厅、海南省乡村振兴局、海南省供销合作联社组织了“琼尽全力抗疫有我——海南在行动”网上促销公益活动。本次活动由南海网承办,海口市电子商务协会协办,定于9月中旬-10月底举办。此次网上促销公益助农活动将深入海南多地,陆续组织上千场直播,助力海南农产品销售,帮助农户增收。


主播进行农产品直播带货。(南海网供图)

《通知》要求,省内各市县商务主管部门应在做好疫情防控的前提下,结合“2022年农民丰收节”、国庆节等节点,发动本地MCN机构和主播等线上渠道相关力量,以短视频引流、直播促销等方式组织主播拍摄宣传海南当地风土人情、热带特色农产品、老字号、美景美食、抗疫助农行动推介短视频,进行全网推广;组织主播对海南特色农副产品、老字号品牌、海南乡村振兴重点渠道帮扶品进行公益直播,并邀请农产品生产、加工、流通企业负责人走进直播间一起讲解产品,助力农产品销售,提高整体销量,共同营造海南电商助力复工复产的浓厚氛围。

活动自9月15日开展以来,已有恩恩姥姥、霍代表、陨坑茶、昌江黎族自治县电商服务中心、海蓝厨房、胜嵘石斛产业园等市县电商服务中心、MCN机构和主播,滞销农产品生产、加工、流通企业、农业合作社、基地积极参与到此次活动当中,开展的助农直播累计11场,累计商品交易总额近200万。

活动期间,组织机构将根据短视频播放量、直播数据等情况对MCN机构、主播给予奖励。

您访问的链接即将离开“海南省扶贫工作办公室”门户网站
是否继续?