首页 > 要闻动态 > 振兴要闻

海南省乡村振兴局副局长符立东在临高、儋州、东方调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

  • 发布日期:2022-11-17 15:04
  • 来源:

11月14至15日,海南省乡村振兴局副局长符立东到临高、儋州、东方等市县调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。符立东强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神,聚焦脱贫群众增收,实事求是做好惠农补贴发放工作,扎实有序推进乡村建设和乡村治理,为海南自贸港建设,巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村全面振兴提供有力支撑。


11月14日,符立东在临高县主持召开座谈会。

在临高县,符立东主持召开座谈会,听取临高县脱贫户、监测户惠农补贴发放情况,征求相关意见建议。他强调,财政惠民惠农补贴是保障和改善民生的重要举措,关乎脱贫户、监测户切实利益。为确保补贴发放更加安全、方便、快捷,要不断完善发放制度,确保补贴资金及时足额直达脱贫户、监测户手中,要做到“帐实相符”,确保脱贫户、监测户实实在在收益。


11月15日,符立东在儋州市东成镇书村村委会东鲁村脱贫户李有琼家中调研。

在儋州市东成镇书村村委会东鲁村,符立东到脱贫户李有琼、监测户李连佐家中,详细询问了解家庭收支和生产生活情况,他强调,要强化防止返贫动态监测,加大惠农政策落实和宣讲解读力度,有针对性地落实帮扶措施;要鼓励和引导脱贫地区有条件的农户发展高质量庭院经济,多措并举增加家庭经营性收入;要协同推进扶志、扶智帮扶,重点做好“七个倡导”宣传发动工作,将外部帮扶政策内化为脱贫群众和监测对象主动发展的想法和能力,树立依靠自己双手勤劳致富的导向。


11月15日,符立东副局长在儋州市东成镇书村村委会东鲁村监测户李连佐家中调研。

统筹乡村基础设施和公共服务布局,建设宜居宜业和美乡村,是党的二十大报告提出的明确要求。符立东实地察看东方市新龙镇下通天村基础设施和公共服务建设情况,他强调,下通天村乡村建设要紧紧围绕“让农村基本具备现代生活条件”这一目标,坚持硬件和软件一起抓,统筹推进乡村建设、乡村治理和农村精神文明建设,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

临高县、儋州市、东方市相关市县领导陪同调研,省乡村振兴局机关和临高县、儋州市、东方市乡村振兴局相关负责同志参加调研。

您访问的链接即将离开“海南省扶贫工作办公室”门户网站
是否继续?