首页 > 要闻动态 > 振兴要闻

2022年海峡两岸休闲农业发展(海南)研讨会在海口举行

  • 发布日期:2022-11-24 17:19
  • 来源:

2022年海峡两岸休闲农业发展(海南)研讨会在海口举行

推动资源互补促进融合发展

海南日报海口11月23日讯(记者袁宇 昂颖)11月23日,2022年海峡两岸休闲农业发展(海南)研讨会在海口举行。研讨会以“促进休闲农业高质量发展推动乡村振兴和两岸融合”为主题,期望通过两岸专家学者与业界人士的研讨,进一步加强海峡两岸休闲农业、旅游业的交流合作,助力加快推进海南自由贸易港建设。

近年来,海南主动作为,先后推出了“海南惠台30条措施”“农林15条措施”等政策,支持台商在琼投资,并引进鲜友食品、安佑集团等一批台资企业或项目,努力推动琼台两地农业合作交流向纵深发展。琼台农业携手共进,呈现出积极向上的良好态势。

与会嘉宾认为,当前海南正加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港,琼台两地气候相近,发展热带特色高效农业有优势,也都具备了一定基础,深化琼台农业合作有着无比广阔的前景。

省委统战部相关负责人表示,举办海峡两岸休闲农业研讨会,是贯彻落实党的二十大战略部署,深化两岸融合发展,推动和促进台湾同胞参与海南自贸港建设的一项重要举措。海南将坚决贯彻落实党的二十大的战略部署,一如既往推动琼台资源互补,优势互补,促进两岸融合发展。海南也真诚期待、热忱欢迎台湾同胞来琼创业发展,携手共建中国特色自由贸易港。

本次研讨会由台盟中央和海南省政府指导,海南省委统战部(海南省台办)、台盟海南省委会、海南省政协港澳台侨外事委员会、海南省台联、台湾农会、台湾休闲农业学会、海南宝丰农业开发有限公司共同主办。

您访问的链接即将离开“海南省扶贫工作办公室”门户网站
是否继续?