首页 > 要闻动态 > 振兴要闻

2022(首届)海南“一镇一品”特色产业发展论坛举行

  • 发布日期:2022-11-17 11:42
  • 来源:

近日,由海南省农村合作经济组织联合会主办的2022(首届)海南“一镇一品”特色产业发展论坛在海口市举行。论坛以“品牌强镇·产业聚能”为主题,采用线上线下形式,围绕农业品牌建设、数字化农业的未来、特色乡镇产业案例展示等主题进行研讨,剖析海南农业品牌现状,探讨数字农业发展新路径,交流数字农业新技术,推广数字农业新场景,助力乡村振兴战略实施。


在圆桌论坛环节,与会嘉宾就《自贸港建设中如何打造自己的品牌》《数字化背景下乡镇产业如何联农带农富农》《金融如何赋能乡镇产业发展》三个议题进行探讨,嘉宾们从不同视角出发,围绕产业打造、品牌宣传、金融服务等维度进行思想风暴。

在农业数字化介绍环节,品牌中国战略规划院副秘书长周秋平以《未来农业封面》为题,分析了公用品牌数字化发展过程面临的难题与解决策略,介绍了农业品牌码和农产品源头交易服务平台(简称“APOP”平台)的建设历程,描绘出农业数字化发展的宏伟蓝图。

同时,海南“一镇一品”特色产业联合体在论坛上成立,联合体以“合作、创新、发展、共享”为宗旨,将构建一个共生、共享、共赢的产业发展生态系统。

您访问的链接即将离开“海南省扶贫工作办公室”门户网站
是否继续?