首页 > 要闻动态 > 振兴要闻

冯飞在五指山市调研经济社会发展情况

  • 发布日期:2022-11-24 17:30
  • 来源:

海南日报五指山11月23日电(记者李磊)11月23日,省长冯飞在五指山市水满乡毛纳村等地调研经济社会发展情况,指出要深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记考察海南时的重要讲话精神,锚定发展目标和定位,立足民族文化和热带雨林资源优势,脚踏实地抓好特色产业发展,奋力推进乡村全面振兴。


在毛纳村,冯飞详细了解该村产业发展、美丽乡村建设情况,并与村干部和村民代表开展座谈,宣讲党的二十大精神。半年多来,毛纳村深入贯彻落实习近平总书记考察海南时的重要讲话精神,不断推进乡村全面振兴取得新进展,村民幸福感、获得感持续提升,对未来美好生活充满了信心,冯飞对此表示肯定和赞许。他指出,毛纳村要锚定发展目标和定位,突出黎族文化、热带雨林、茶旅融合三大特色,脚踏实地抓好产业发展,提高村民人均收入水平,提升村容村貌,深化精神文明建设,奋力推进乡村全面振兴。要结合实际进一步完善乡村发展规划,使规划更具可操作性,发展中要注意避免大拆大建、过度粉饰。要充分发挥工商资本在发展乡村产业中的积极作用,以茶旅融合作为产业发展主导方向,探索走出“小而美、美而精”的高质量发展之路,持续带动村民增收致富。要坚持党建引领,进一步健全乡村治理体系,积极推进美丽乡村建设,千方百计保护好生态环境。




在五指山市,冯飞还前往昌化江上游滨河雨林生态修复综合治理项目建设现场、五指山市金融发展中心、海南黎族苗族自治州人民政府旧址、通什镇金钗石斛研学示范基地等地开展调研。他指出,五指山市地处海南岛中部生态核心区,要进一步明确发展思路和目标任务,推动生态文明建设与新型城镇化紧密结合,高水平做好点状组团式发展规划,高质量推进以县城为重要载体的城镇化建设,建立健全以产业生态化和生态产业化为主体的生态经济体系,进一步打开经济社会发展新局面。


省政府秘书长符宣朝参加调研。

原标题:

冯飞在五指山市调研经济社会发展情况时指出

脚踏实地抓好特色产业发展奋力推进乡村全面振兴

摄影:封烁

您访问的链接即将离开“海南省扶贫工作办公室”门户网站
是否继续?