首页 > 要闻动态 > 振兴要闻

何琼妹到白沙调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

  • 发布日期:2023-01-09 15:24
  • 来源:

1月7日上午,省委农办主任、省农业农村厅厅长、省乡村振兴局局长何琼妹到白沙就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展调研,并看望慰问当地脱贫户,为他们送上美好的新春祝福。


何琼妹到打安镇长岭村实地考察该村美丽乡村建设情况,围绕村容村貌提升、庭院经济建设、人居环境整治等方面工作提出指导意见和建议。

何琼妹一行到打安镇长岭村,通过实地考察、听取汇报、询问交流等方式详细了解该村美丽乡村建设情况,围绕村容村貌提升、庭院经济建设、人居环境整治等方面工作提出指导意见和建议。期间还走访慰问了当地脱贫户符汉东、符必聪、符必光,与他们亲切交谈,详细询问家庭收入、就医就业、日常生活等情况,了解存在困难和需求,并为他们送去慰问品和新春祝福,鼓励他们要保持积极乐观心态,坚定信心、勤劳致富,让日子越过越红火。



何琼妹到打安镇长岭村走访慰问当地脱贫户符汉东、符必聪、符必光,与他们亲切交谈,详细询问家庭收入、就医就业、日常生活等情况,了解存在困难和需求,并为他们送去慰问品和新春祝福。

何琼妹一行走进打安镇合水兰花产业基地,实地调研产业发展和推动乡村振兴工作等情况,并与在场领导干部、相关负责人员深入交流,共谋未来发展新篇章。


何琼妹到打安镇合水兰花产业基地,实地调研产业发展和推动乡村振兴工作等情况。

何琼妹在调研中强调,白沙要积极贯彻落实党的二十大精神,充分立足实际,发挥好生态资源优势,科学谋划美丽乡村建设和特色产业发展,带动群众务工就业,不断凝心聚力、务实创新,扎实推动村集体经济壮大,实现产业发展和农民增收“双赢”局面。要持续强化资产和运维管理,做好产业发展跟踪调整和风险防控,持续提高产业链现代化水平,完善产业链条,充分发挥企业示范带动作用,探索产业可持续发展新路径。要努力填补出口空白,积极学习相关经验做法,不断完善体制机制、扩大产业规模、拓宽销售渠道、培养优秀人才,切实以产业兴旺提高群众的获得感、幸福感和安全感,以更大力度、更实举措推动白沙乡村振兴各项工作取得新成效。

您访问的链接即将离开“海南省扶贫工作办公室”门户网站
是否继续?