• 网站无障碍
致全省扶贫一线干部的慰问信
来源:省扶贫办        作者:         发布时间:2018-02-14     
分享到:

 

致全省扶贫一线干部的慰问信

 

全省扶贫一线的同志们:

值此新春佳节来临之际,我们向全省奋战在脱贫攻坚一线的全体同志致以亲切的慰问,向大力支持扶贫工作的干部家属们致以诚挚的问候!

2020年我国现行标准下农村贫困人口全部实现脱贫,是我们党作出的庄严承诺。过去的一年,在省委、省政府坚强领导下,扶贫一线广大干部坚决贯彻落实习近平总书记视察海南时的重要讲话精神,以钉钉子的决心,实现我省脱贫攻坚再战再胜。全省净减少贫困人口19.8万人,贫困人口降到10万以下,建档立卡贫困发生率降到2%以下,脱贫攻坚取得决定性进展。这是省委、省政府正确领导的结果,是全省广大干部群众团结奋斗、共同努力的结果,凝结着扶贫一线广大干部的心血和汗水。省扶贫办向大家表示衷心感谢!

习总书记在中央农村工作会议上进一步指出,要采取更加有力的举措、更加集中的支持、更加精细的工作,坚决打好精准脱贫这场对全面建成小康社会具有决定意义的攻坚战。党中央的要求就是我们攻坚克难的行动指南,总书记的号令就是我们无往不胜的动力源泉。2018年是我省脱贫攻坚决战决胜的关键阶段,今年我们要实现8.3万贫困人口脱贫、5个国定贫困县和83个贫困村摘帽的任务目标,责任重大、使命光荣。希望大家不忘初心、牢记使命,勇挑重担、砥砺前行,继续保持百折不挠、攻坚克难的劲头,继续保持艰苦奋斗、无私奉献的精神,继续保持苦干实干、严谨细致的作风,注重扶贫同扶志、扶智相结合,着力激发贫困人口内生动力,确保脱贫质量,以工作精准度提升群众满意度,以工作责任感提升群众获得感,为如期完成我省脱贫攻坚任务作出更大贡献!

祝愿大家身体健康、新春快乐、阖家幸福!

 

海南省扶贫工作办公室

2018214