• 无障碍服务
海南全面开展扶贫攻坚自查自纠活动
来源:海南日报        作者:原中倩         发布时间:2017-10-09     
分享到:

海南全面开展扶贫攻坚自查自纠活动

 

  记者近日获悉,为了进一步提高我省脱贫攻坚工作成效,补齐短板、强化基础,省扶贫开发领导小组决定在全省范围组织开展2017年脱贫攻坚自查自纠活动。

 

  本次活动旨在通过深入开展自查自纠活动,及时发现和解决问题,消除脱贫攻坚工作中的各种“硬伤”,全面提高我省脱贫攻坚工作水平和成效,确保全省年度脱贫攻坚目标任务圆满完成。

 

  省扶贫开发领导小组统一组织领导本次自查自纠活动。省扶贫开发领导小组办公室根据领导小组统一部署,具体负责自查自纠活动的统筹推进、检查监督等各项工作。各市县党委政府是自查自纠活动的责任主体,党政主要领导为第一责任人,具体组织实施本市县的自查自纠活动。省直相关部门按照行业扶贫工作职责,负责本部门的自查自纠活动,并负责对市县进行行业监督指导,活动时间为930日到1130日。

 

  据介绍,本次自查自纠活动重点围绕扶贫对象动态调整工作、精准帮扶、产业扶贫、“三保障”政策落实、农村低保制度与扶贫开发政策衔接、贫困村整村推进、生态移民扶贫搬迁方面、转移就业、扶贫资金使用和监管、基层扶贫力量、组织领导、扶贫宣传推广以及社会扶贫等方面进行。

 

  来源:海南日报

  记者:原中倩 通讯员:张俊林