• 无障碍服务
【贯彻十九大】陵水:麦正华书记清晨走访早灶村
来源:陵水扶贫办        作者:         发布时间:2017-11-01     
分享到:

 

【贯彻十九大】陵水:麦正华书记清晨走访早灶村

 

 111日清晨,为贯彻落实好十九大精神关于振兴乡村的要求,陵水县委书记麦正华携县委办、财政局等,继续对英州镇高土村委会早灶村进行实地走访调研,英州镇委书记杨世跃、镇长胡朝、高土村两委干部陪同。

          

  在走过漫山遍野连成片的芒果园时,麦书记指出,要继续加大对芒果产业的发展,延伸产业链,增加产品价值,促民增收。并要求,一是要注重技术培养,提高种植质量和产量,保障并增加群众收入;二是要以"龙头企业"带动,引进行业巨头,延伸芒果产业链,对芒果进行深加工、规模化、标准化生产加工,创收增收;三是要结合全域旅游和美丽乡村建设,以不改变土地性质、不影响生态环境的前提下,充分发挥地域优势和自然资源优势,统筹规划,大力发展"农业+旅游"的新型农业发展模式,带动周边产业发展及人群创收,以人民赋予带动村庄建设,尽好建设美好新海南的陵水担当。

         

  麦书记一行还深入贫困户家中与贫困户深入交谈,了解生活、生产、发展情况。得知贫困户存在身体健康问题时,麦书记要求帮扶要彻底、帮扶要持续、帮扶要创新,要求帮扶责任人要立即带着贫困户到医院进行就诊就医,切实保障群众的基本医疗保障。