• 无障碍服务
屯昌:开展全县扶贫干部精准扶贫政策知识考试
来源:屯昌扶贫办        作者:         发布时间:2017-11-09     
分享到:

 

屯昌:开展全县扶贫干部精准扶贫政策知识考试

来源:屯昌扶贫办   时间:2017-11-9

 

    为打赢脱贫攻坚战,2016年以来,屯昌县扶贫办通过开展各类培训班,对全县三级帮扶责任人、驻村干部、第一书记等扶贫进行了学习培训,同时还编印《屯昌县扶贫政策文件汇编》《屯昌县扶贫政策读本》《驻村干部应知应会知识汇编》《驻村第一书记应知应会知识汇编》《村干部扶贫应知应会知识汇编》《屯昌县扶贫政策宣传手册》等材料,发放到全县扶贫干部手中。为了让扶贫干部能更加系统的掌握各项扶贫政策,114日,屯昌县举行全县扶贫干部精准扶贫政策知识考试,全县三级帮扶责任人、全体驻村工作队、驻村第一书记共2000多名干部都参加了知识考试。

 

 

    知识考试活动由县扶贫工作督查巡查组主办,通过开卷的方式进行,考试成绩作为干部年终评优的一项重要依据。试卷由县扶贫工作开发领导小组办公室从编印的扶贫政策知识读本中挑选政策重点、要点出ABCD四套试题。笔试完成后,择日还从扶贫干部中随机抽取10%的人员进行面试。通过考试,极大程度巩固了我县扶贫干部对扶贫政策知识的掌握。