• 无障碍服务
琼海:召开推进脱贫攻坚重点工作会议
来源:琼海扶贫办        作者:         发布时间:2017-11-13     
分享到:

 

           琼海:召开推进脱贫攻坚重点工作会议  

 

1110日下午,琼海市召开推进脱贫攻坚重点工作会议,会议强调,进一步增强责任意识,强化监督执纪问责,全力夺取脱贫攻坚战新胜利。

市委书记何琼妹,市人大常委会主任邓玉妹,市委副书记、市长符平等市四套领导班子成员,法检“两长”参加会议。

何琼妹指出,脱贫攻坚工作经过全市上下一年多的努力,虽然成效显著,但也要清醒认识到琼海市当前脱贫攻坚巩固任务的压力和存在的不足。各镇各部门要切实增强责任意识,严格按照工作方案要求和完成时间节点,推动脱贫攻坚各项工作落实,切实履行好工作职责。

何琼妹强调,各镇各部门务必以每期督查简报提出的问题为导向,严肃工作纪律,扎实做好整改工作。纪检监察部门要进一步强化监督执纪问责,对于扶贫工作不务实不扎实、发现问题不整改的部门单位和个人要严肃问责。同时,要强化党风廉政建设,坚决防止脱贫攻坚工作滋生腐败现象发生,严惩贪污挪用、截留私分等行为,切实为脱贫攻坚工作助力护航。

符平就琼海市当前脱贫攻坚重点工作进行部署,要求各镇各部门要按照工作要求和时间节点,扎实做好动态调整和信息录入、信息手册及档案填写、两项制度衔接工作的各项政策落实、通过就业等措施增加贫困对象收入、加强贫困村庄环境卫生整治、进一步激发贫困户内生动力等各项工作。

会议还传达了118日全省推进脱贫攻坚重点工作电视电话会议精神,通报省建档立卡动态调整检查工作情况,原则上审议通过《琼海市产业扶贫工作实施方案》、《琼海市2017年度扶贫对象动态管理工作方案》,并部署琼海市低保对象两项制度衔接工作。