• 无障碍服务
屯昌:迅速行动 全面落实全省推进脱贫攻坚重点工作电视电话会议精神
来源:屯昌县扶贫办        作者:         发布时间:2017-11-14     
分享到:

屯昌:迅速行动 全面落实全省推进脱贫攻坚重点工作电视电话会议精神

2017-11-13     屯昌县扶贫办

 

118日全省推进脱贫攻坚重点工作电视电话会议召开后,屯昌县委县政府引起高度重视,县扶贫开发领导小组组长、县委书记田志强在会后立即组织召开扶贫开发领导小组工作碰头会,要求各相关部门要提高认识,加强领导,明确责任,加强沟通协调,认清我县脱贫攻坚工作面临的严峻形势,切实增强做好下一步工作的紧迫感和危机感,要加大宣传工作力度,把扶贫对象动态调整及档卡管理工作有效结合起来,确保按照时间节点完成各项任务,为年底脱贫攻坚验收工作打下坚实的基础。按照要求,我县通过多种形式加强宣传、组织开办各级业务培训班、组织村级宣讲团进村入户进行宣讲等做法,全面贯彻落实全省电视电话会议精神,取得了较好的效果。

 

 

 

加大宣传。从1030日开始,我县把扶贫对象动态管理工作政策、贫困户纳入申请流程等内容以通俗易通的形式编印成农户告知书和公告,印发到各镇,再组织三级帮扶责任人、驻村工作队员走村入户,把告知书发放到农户手中,在各村委会宣传栏、各自然村显眼位置张贴公告、宣传标语、悬挂横幅。同时在县电视台、政府门户网站、政府微信群等媒体平台进行宣传,使动态管理宣传工作家喻户晓,人人皆知。

 

加强培训。一是119日下午,我县召开2017年度扶贫对象动态管理工作部署及业务培训大会,全县各单位主要负责人、各镇副科级以上干部、脱贫攻坚工作组副组长、扶贫工作信息员,县扶贫工作督查巡查组与第三方模拟评估工作组、各村(居)委会书记、主任、驻村第一书记、驻村工作队队长共470多人参加了培训会。

 

 

 

二是制订扶贫对象动态管理业务培训工作方案,从111016日,在县、镇两级召开业务骨干培训会。1110日至12日,由县扶贫办主任王杰、副主任黄俊京分别带队下到全县8个镇,对各镇业务骨干进行现场培训。1113日开始,由各镇组织实施开展三级帮扶责任人、驻村工作队、脱贫攻坚组、村两委干部为主要对象的培训班。通过培训,确保全县扶贫干部都能熟悉、掌握扶贫对象动态管理业务知识并能熟练处理开展工作过程中可能出现的难点和问题。

 

组织开展村级宣讲宣传。培训完成后,我县各镇将组织业务骨干、脱贫攻坚工作组成员、县脱贫攻坚督查巡查组和第三方模拟工作组成员成立村级宣讲队,深入全县每个自然村,通过召开村民座谈会、入户宣传、发放宣传材料等形式进行宣讲,努力实现宣传横到边,纵到底,确保下一步开展扶贫对象动态调整工作"不漏一人、不落一户"