• 网站无障碍
海南电网:照亮了贫困山区扶贫之路
来源:白沙扶贫办        作者:         发布时间:2017-11-16     
分享到:

 

海南电网:照亮了贫困山区扶贫之路

 

20171114日,海南省白沙县打安镇南达村委会主要道路和木瓜村内两旁,新安装的14盏新型太阳能路灯安装完毕顺利通过验收并投入使用,成为一道美丽的风景,夜晚通明的灯光,照亮了山区道路,也照亮了山区群众美好生活的向往。

 

 

 

南达村位于白沙县西部,距镇政府7公里,距县城23公里,地理位置偏僻,交通不便利,是个典型的贫困村,一直没有路灯,每到夜晚漆黑一片,老人、儿童夜间行走常有绊倒、摔伤的事情发生,尤其雨天,村民出行更为不便,存在着一定的治安和交通安全隐患。为全面推进乡村建设,改善村民的居住环境和生活质量,着力解决群众反映强烈的夜间"出行难"问题,海南电网有限责任公司投入10.5万元资金,为该村实施路灯亮化项目试点工程,改善了村民居住环境,大大方便了群众夜间出行。

 

 

 

据悉,海南电网有限责任公司充分发挥行业优势,提升贫困地区电力服务质量,最大程度发挥好电力在扶贫攻坚战中的支撑作用,深入贯彻"精准扶贫、精准脱贫"要求,以精准扶贫为抓手,紧紧围绕脱贫这一目标,全力推动产业扶贫,制定新农村发展规划,把加大基础设施建设力度作为落实民生扶贫工程的一项重要措施。截至目前,共为南达村建设篮球场、路灯、饮水工程、紫玉淮山示范基地等21个工程项目,累计投入资金186.5万元,村容村貌焕然一新。

 

海南电网有限责任公司以高度的社会责任感,勇于担当,切切实实为贫困山区群众脱贫致富解决难题。如今,新安装的太阳能路灯亮起,不仅照亮了沿线村道,给村民出行带来了便利,也温暖了村民的心,得到了当地村民的一致好评照亮了贫困山区扶贫之路。