• 网站无障碍
李军:坚持不懈办好夜校助力打赢脱贫攻坚战
来源:海南日报        作者:         发布时间:2017-11-20     
分享到:

李军出席脱贫致富电视夜校工作表彰颁奖典礼

坚持不懈办好夜校

助力打赢脱贫攻坚战

来源:海南日报  时间:1118  记者:金昌波

 

今天下午,海南省脱贫致富电视夜校工作表彰颁奖典礼暨一周年特别节目在海南广播电视总台录制,省委副书记、省扶贫开发领导小组副组长李军出席并讲话,副省长、领导小组副组长何西庆出席。

我省去年1118日创办脱贫致富电视夜校,截至目前共播出64期,平均每期收看人数68万人次,与夜校同步开通的“961017”服务热线共接群众来电3万多个、办结率99%以上,使用“钉钉管理群”让帮扶干部、贫困群众参学率达到95%。这一模式得到国务院扶贫办肯定,夜校节目被国家新闻出版广电总局评选为“创新创优节目”和“两岸四地城市品牌栏目”。特别节目回顾了一年来夜校工作开展情况,对先进个人、先进集体进行了表彰。

 

李军说,一年来,对办好电视夜校,省委、省政府高度重视,刘赐贵书记亲自给夜校布置教学内容。在各市县各部门合力推动下,脱贫致富电视夜校教学设计有效实用,组织管理科学有力,收看人数多,实际效果好,社会反响大,兑现了开播之初提出的学政策、学技术、卖产品、找工作、找热线、找媳妇“六大好处”。要总结经验,坚持不懈把电视夜校办下去,更好地为我省打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略服务。要进一步丰富内容,对贫困户和农民的需求“保障供应”,当前和今后一个时期要把党的十九大精神作为教学重点。要进一步完善形式,继续在增强可看性、趣味性上下功夫,把课上到田间地头,增加“泥土味”,让农民群众听得懂、学得会、用得上。要进一步提升功能,努力把“961017”服务热线办成脱贫致富的“110”,确保贫困户和农民的困难及时得到圆满解决。